Neue flexiblere Slicer-Serie von Weber: weSLICE 4000

Neue robuste Skinfolien von Wentus

Neuartiges Clipverschlusssystem von Tipper Tie

Schweizer Pilze auf Wachstumskurs

Verlängerte Haltbarkeit für empfindliche Naturprodukte mit FRESHSAFE

Konsistenz der Gänseleber-Pastete wird erforscht

Neu von Planted: Erstes Schnitzel Wiener Art aus Pflanzenfleisch

Neu von Schur Flexibles: erstes wachsfreie Bonbonpapier

Oracle Fettanalysator von IDF/ISO zur Prüfung nominiert

Weniger CO2-Ausstoss dank Brunnenwasserkühlung bei Multivac

Grüntee-Katechine wirken oxidativ aber sind dennoch gesund

Gefahrenanalyse als Grundlage für die Schädlingsüberwachung

Sponsored

Innovative gezupfte Lachsfilets von der «Deutschen See»

Neue Membrandosierpumpe im Hygenic Design von Prominent

Neu von Romer’s Hausbäckerei: buttriges French Croissant

Neue Kurzwegdestillation verbessert Nährwert von Ölen

Schneiden ohne Verformung mit Ultraschall

Neues weizenbasiertes Bindesystem für Fleischalternativen mit Biss

Produkte aus Pilzen und Pilzmyzel - EU-Vorschriftendschungel: Wegweiser für Produzenten neuartiger Lebensmittel präsentiert

Vakuum-Verpacken in neuer Dimension

Jackfruit Vegi Balls von Latao: Anuga-prämierte Innovation

Neues Metall-detektierbares Transportband

Corteva Agriscience entwickelt Universalfungizid Verben™ als neuen Standard in der Bekämpfung aller relevanten Getreidekrankheiten

Rote Beete Balls von Frostkrone: Anuga-prämierte Innovation

Messerdeckelstreifen von K+G Wetter als Hygiene-Innovation prämiert

Nachhaltige Saftproduktion dank Potenzial für Beerentrester

Neue Produktlinie von Planteneers für pflanzliche Backwaren

Innovatives und effizientes Sprühsystem von Technotrans

Neue Wickelmaschine von Sacmi für Doppeldreh-Einschlag

Innovationen und Trends der Anuga 2021

20 Bäume pro E-Stapler: Jungheinrich unterstützt Wiederaufforstung in Brasilien

RENAULT TRUCKS ELECTRIC RENT

10. Welternährungssicherheits-Index zeigt Gesamtrückgang der Ernährungssicherheit

Neue kryogene Gefriertechnologie von Air Products

Automatischer Turbo-Schnitzelmaster lanciert

Neuer und prämierter Fingerschutz bei Fleischbandsägen

Innovatives Kakaofruchtsaftkonzentrat von Valrhona

Weinwahl mithilfe künstlicher Intelligenz

Präziser Schnitt ohne Produktverformung dank Ultraschall-Technologie

Sponsored

MIWE lanciert neuen Stikkenofen

Migros, Givaudan und Bühler gründen Laborfleisch-Innovationshub

Neue Hygiene-Vakuumkutter von K+G Wetter

GoodMills Innovation unter Deutschlands 100 innovativsten Mittelständlern

Corteva Agriscience launcht digitale Innovationsfarm zu nachhaltiger Landwirtschaft

TRIGOS 2021: Nachhaltiges Schulmilch-Projekt ausgezeichnet

Neue Präzisions-Schneidemaschine von GEA

Neue Vakuumfüller von Handtmann für KMU

Digitale Transformation: Erst die Menschen, dann die Technologie

Sponsored

Planted Foods produziert rekord-langes Schnitzel und lanciert Vegan-Kebab

Verpackungspreis 2021 für innovativen Verpackungsdruck

Schweizer Brot neu mit Schweiz-Label

Neue Ultraschallsensoren mit supergrosser Reichweite

Fisch aus dem Bioreaktor statt vom Fischfang

Innovative Full Wrap Etikettierung für Backwaren in Klappschalen

Innovative Kakaofrucht-Limonade von Ritter Sport

Marktbericht Rochstoffe & Preisentwicklung

Y/OUR WAY – die Roadshow startet in die zweite Runde.

Proteinriegel auf Basis von Insekten statt Molke

Neue Kontrollwäge- und Metallsuchsysteme von Mettler

Forscher finden immunstärkende Wirkung bei Präbiotika

Neuer Abfüllautomat für Dosen und Gläser

Innovativer Kartoffel-Dampfschäler von TOMRA FOOD

Umweltgerechtes Verpacken mit innovativen Folien

Agro Food Innovation Forum

Neue Tiefziehverpackungsmaschine für Vakuum- und MAP-Verpackungen

Urdinkel ist wieder voll im Trend

Neuartige Nahrungsquellen aus dem Meer

Offene Stelle - Professur Dienstleistungsmanagement

Neue Skinverpackungsmaschine für Lebensmittel bis Höhe 10cm

AxFlow stellt den neuen APV Homogenisator Pilot 4T vor

«Brandschutz auf Baustellen – besonders wichtig, egal in welcher Jahreszeit!»

Sponsored

SWISS Pavilion @ BIOFACH 2022

Algensnacks aus dem 3D-Drucker

Neuer Hochleistungs-Wasserspender von BRITA

Öl aus Kaktussamenöl – wertvolle Rarität

Kunststoffe aus Altbackwaren

Hochwertige Nahrungsfasern aus Erbsenschalen

Vegan-Hackfleisch mit echter Sensorik

Migros lanciert neuartiges Hybridfleisch

Frühe Ferkel-Impfung gegen Eberfleischgeruch

Sind Sie sicher, dass der installierte Sensor korrekt ist, haben Sie ein Zertifikat dafür?

Sponsored

13 DLG-Goldmedaillen für Metzgerei Ernst Sutter

Innovative Selenanreicherung im Apfelanbau

Algen und Quallen als Nahrung der Zukunft

Neuartige Verfahren zu Haltbarkeit und Nährstoffschonung

Waren nachhaltig verarbeiten und verpacken

Sponsored

Kühl und stark mit Synchron-Trommelmotoren

Blühende Landschaften sind nur der Anfang

Produktion von Schweizer Schokolade stark rückläufig

Angebot und Nachfrage im Fleischmarkt

Hohe Ausgaben für Lebensmittel im Corona-Jahr 2020

Neue Innovationsplattform: «NTN Innovation Booster – Swiss Food Ecosystems»

Kühl und stark mit Synchron- Trommelmotoren

Neuer Studiengang im Bereich nachhaltiger Lebensmittelsysteme

Mehr Präzision und Zuverlässigkeit in ihrem Klebstoffauftrag

Sponsored

Umweltschonende Verpackung aus Cornflakes-Reststoff

Nachfrage nach Fleischersatz steigt weiter

Präzision, schnelle Wartung und mehr Flexibilität im Abfüllprozess

Sponsored

Zukunftsträger mit 50-jähriger Erfolgsgeschichte

Sponsored

Flache Nudeln kochen sich in Form

Konsumenten kaufen bewusster und regionaler ein

Max Havelaar wächst trotz Corona

Forscher entwickeln beschichtetes Papier als Plastikverpackungs-Alternative

Kühl und stark mit Synchron- Trommelmotoren

Blühende Landschaften sind nur der Anfang

Produktion von Schweizer Schokolade stark rückläufig

Angebot und Nachfrage im Fleischmarkt

Hohe Ausgaben für Lebensmittel im Corona-Jahr 2020

Neue Innovationsplattform: «NTN Innovation Booster – Swiss Food Ecosystems»

Nährstoffangereicherte Produkte legen stetig zu

«Perfekt imitierter» veganer Bratspeck

Food Forum 2021: Digitalisierung hat viele Gesichter

Vegane Cervelat und Bauernbratwurst mit richtiger Knackigkeit

Insekten, Pilze und Algen als nachhaltige Proteinquellen

Neuartige Technologie misst Flüssigkeitszustand in Echtzeit

Lupinen-Entbitterung neu mit Membranverfahren

Süsswaren-Topinnovationen der ISM 2021

Food Megatrends aus Sicht des GDI

Migros lanciert Nachhaltigkeits-Noten auf Produkten

Innovatives Aromatisierungsverfahren für Margarinen

Robotik-Innovation für die Kartoffelverarbeitung

Biokäse und Biobutter boomen im Detailhandel

Wasserdesinfektion mit neuartigem Mini-Ozongenerator

Käsekonsum in der Schweiz steigt

Anuga Frozen Food mit innovativen Tiefkühlprodukten und neuen Trends

Cyberangriff auf US-amerikanische Brauerei

Starker Umsatzrückgang bei Schweizer Zuckerwarenherstellern

Schweizer essen immer mehr Import-Guetzli

Bio boomt in Europa

RFID Kühlketten Temperatur Etikett. Rationelle Temperaturüberwachung bei Lebensmitteln und Pharmazeutika, bei der Lagerung und Transport

Sponsored

Fleisch-Verkaufsrekord und die wichtigsten Trends

Vegane Fischalternative mit authentischer Sensorik

Bitterstoffe in fermentierten Milchprodukten reduzieren

Megatrend der Ernährung: nachhaltig und klimafreundlich

Trends, Gewinner und Verlierer wegen Corona

Nassextrusion: Schlüsseltechnologie für vegane Fleischersatzprodukte

Food-Rekordumsatz im Schweizer Detailhandel

Food Save Webinar: Monitoring und Benchmark

Sponsored

Schalentier-Allergiker sollten Insektenprodukte meiden

Gesündere Milchprodukte dank Wiesenfutter

Neuartige Messer erlauben Schneiden von Schinken ohne Schockfrosten

CO2 Ampel-Messgeräte gegen Aerosol-Bildung in Büros und Schulungszimmern

Sponsored

Sorma lanciert neuartige Hightech-Sortieranlage

Agroscope-Forschung zur Zuckerreduktion in Joghurt

Minebea Intec lanciert neuartiges Preisauszeichnungssystem

Online-Anteil der Migros boomt und knackt 10%-Marke

Beta-Carotin schützt Blutgefässe bei genug Enzymaktivität

Weltweit steigt Konsum essbarer Insekten

Weniger unerwünschte FODMAPs in lang gegärtem Brotteig

Vakuum-gegartes Fleisch mit besserer Verdaulichkeit

Coop baut vegane Sortimente aus

Neuartige Methode zur Vermeidung von Fleisch mit Ebergeruch

Chancen für biobasierte Kunststoffe als Lebensmittel-Verpackung

Roberto Luisoni wird Metzger des Jahres 2020

Agroscope patentiert neuartiges Käsereifungsverfahren

Wissenschafter bestätigen Gesundheitswert von Broccoli

Apfelschalen statt synthetische Antioxidantien

Neuartige Zusatzstoff-freie Alternative zu modifizierten Instant-Stärken

Schweizer Truten legen zu auf tiefem Niveau

Lausanner Metzgerei gewinnt Innovationspreis für Kommunikation

Innovative Schnell-Trocknung im Ionenwind

Ernst Sutter AG gewinnt Nachhaltigkeits-Auszeichnung

Elektronische Nase erkennt Fleischfrische

Neue Branchenplattform für das verarbeitende Lebensmittelgewerbe: LEFA startet parallel zur IGEHO im November 2021 in Basel

40. Lifefair Forum «Nachhaltig aus der Krise»

Migros lanciert Eier ohne Tötung männlicher Küken

Sponsored - Klares Gebirgsklima für Ricola Kräuterbonbons

Nahrungsfasernreiche Backwaren als Immun-Booster

Neuartige Rohwurst-Reifung mit Listerien-Schutzkultur

Weltneuheit: vegane Joghurt auf Kichererbsenbasis

Fremdkörper mit Radar detektieren

Neuartige abbaubare Papierverpackung mit Fenster

Innovativer Hanf-Kartoffel-Snack lanciert

Dinkel liegt stark im Trend

Bioverpackungen mit gleich guten Barrieren wie konventionelle

Spezialmaschinenbauer lanciert eigenen Vakuumkühler

Innovative Gewürzlake-Filtration

Bioprodukte boomen dank Corona

Erster veganer Fleischkäseersatz zum Aufbacken lanciert

Textilien in der Lebensmittelproduktion – (k)eine Gefahr?

Digitale Kaffeemaschinen-Vernetzung nimmt zu

Micarna züchtet Felchen und Egli in Birsfelden

Markt für Functional Foods: Erholung im 2023

Innovative Methode um Ranzigkeit von Leinöl zu vermeiden

Fairtrade-Konsum erreicht neuen Rekord

Jungheinrich beteiligt sich an Robotik-Start-up Magazino

Stetig weniger Antibiotika in der Tiermedizin

Innovative Dekontamination von Geflügel ohne Chlor

Innovative Messtechnik für Kaffeeröstereien

Zunehmend rückstandsfreie Wasser gefordert

Poke Bowls: trendige Alternative zu Sushi

Biosnacks boomen dank Corona

Weltweiter Wassermangel spitzt sich zu

Innovative Reifegrad-Messung für Avocados

Erbse verdrängt Soja als Fleischproteinersatz

Moderne Verfahren für die Entwicklung neuer Produkte

Migros lanciert frische-verlängerte Früchte & Gemüse

Digitaler Verpackungsdruck auf dem Vormarsch

Ballaststoffreiche Getränke bieten neue Chancen

Trendstudie zu „Fleisch der Zukunft“

Norwegen erforscht industrielle Algen-Produktion

Kentucky Fried Chicken lanciert 3D-gedruckte Nuggets

Migros lanciert pflanzenbasierte Grillartikel

Der Hofladen als neuer Mega-Trend

Swiss Green Economy Symposium: Innovationsforum zu nachhaltigen Lebensmitteln

Brot mit mehr Protein und Nahrungsfasern dank Ackerbohnenzusatz

Vegetarier auf dem Vormarsch

Innovative Couverture aus 100% Kakaofrucht

Starke Entwicklung der Robotik

Innovativer Misch-Wolf ermöglicht totraumfreies Mischen

Ersatzprodukte für tierische Lebensmittel auf dem Vormarsch

Bio wächst im Schweizer Detailhandel stetig weiter

«Lädeli-Sterben» auch immer öfter in Shoppingcenter

Ernst Sutter AG lanciert innovative Papier-Fleischverpackung

Corona treibt Lebensmittelpreise in die Höhe

Nahrung dient immer mehr der Selbstverwirklichung

Nachhaltige Verpackungsalternative aus Gras

Eierverbrauch boomt und erreicht Allzeitrekord

Neue fial-Struktur

Verpackungen sind besser als ihr Ruf: Hebel in Sachen Umweltwirkung nicht am falschen Punkt ansetzen

Inlandproduktion von Fleisch deckt die Bedürfnisse der Schweizer Bevölkerung

«Circular Economy Switzerland» als Impulsgeber

Neue Logistikwege für Downtown Switzerland

Fleischnachfrage steigt wieder stark

Ricola ist vertrauenswürdigste Marke 2020

Valperca lanciert innovative Fischwürste

Schweizer Weine legen weiter zu

Der faire Handel wächst

Mehr Wertigkeit, weniger Marketing

Laborprozesse fit für die Zukunft gestalten

Mineralwasser und Erfrischungsgetränke: Qualität und Trinkgenuss – auch in schwierigen Zeiten

Lebensmittel – Marktzahlen in der Übersicht

Gemeinsam die Landesversorgung sichern

Innovation dank professioneller Branchenvernetzung

Sponsored - Neu auf der Bühne – Das Robatech Control System

Sponsored - Präzision, schnelle Wartung und mehr Flexibilität im Abfüllprozess

Sponsored - Industrieböden für die Lebensmittelund Getränkeindustrie

Bio knackt die 10%-Hürde beim Marktanteil

Markttrends bei Agrarprodukten im 1.Quartal 2020

Sponsored - Neues von Nestlé Waters: Sechs feine Getränke-Innovationen für den Sommer

DACHSER Schweiz Q&A «COVID-19-Pandemie»

Mehr Detailhandelsumsatz mit Food wegen Corona aber weniger mit Nonfood

Milchprodukte legen zu ausgenommen gastrospezifische

Mehr Verkäufe von Frischkartoffeln und Chips statt Pommes Frites

Essenslieferungen von Restaurants boomen

Innovationen verändern die Welt der Industriepumpe

Corona-bedingte neue Trends im Detailhandel

Mehr Regionalprodukte-Nachfrage dank Coronakrise

Bewusstsein für Nachhaltigkeit bei Lebensmitteln steigt

Snacking ersetzt traditionelle Mahlzeiten

Konsumverhalten ändert sich und setzt Bäckereien unter Druck

Roboter auf dem Vormarsch

Stetig mehr Digitaldruck auch für Verpackungen

FERNLERNKURS Certificate of Advanced Studies CAS Lebensmittelrecht, Studiengang 2020

Forschungskonsortium will Proteinproduktion neu erfinden

Sponsored - Berufskleidung und private Wäsche

Kurzfristig sehr positiver Trend auf dem CH-Milchmarkt

Käsekonsum steigt in der Schweiz

Rettung für männliche Küken dank Analyse der Eier

Grundfos bietet zusätzliche Online-Schulungen statt Präsenzseminaren an

Bäckereien-Confiserien in existentieller Notlage

Superfood-Beeren: wozu in die Ferne schweifen?

«Tierschutz» kritisiert Fleisch-Preisunterschied bio-konventionell

Schweiz ist wieder Käse-Weltmeister

Plastik-Verpackungen ersetzen

Blaualgen als Alternative zu Ölpflanzen?

Bühler lädt bald zur virtuellen Messe Interpack ein

Fachmesse Empack 2020 auf den 24. – 25. Juni 2020 verschoben

Sponsored - Der Duboux, wichtigster und präzisester Fachwortschatz Food und Nonfood

Ernteprognose 2020 von swiss granum

Poesia-Gruppe übernimmt die Herzog Dichtungen AG

Kennzeichnung trifft den Kern - Fortin Mühlenwerke setzen auf Kennzeichnungslösungen von Bluhm Systeme

Verbraucher wählen beliebteste Verpackung der Schweiz

Wie Chicken Nuggets, einfach ohne Chicken

Martin Rufer ist neuer SBV-Direktor

Volvo Trucks bringt den neuen Volvo FH auf den Markt – die nächste Generation von Lkw, die speziell auf den Fahrer ausgerichtet ist

Mischen von Feststoffen - Neue Herausforderungen in Bezug auf die Handhabung von Kreuzkontamination und Minimierung von Reinigungsstillstandszeiten

Führungswechsel bei der SwissPrimePack AG

Bühler und Givaudan arbeiten zusammen an einzigartigem Innovationszentrum für Lebensmittel auf Pflanzenbasis in Singapur

HENNIEZ wird noch nachhaltiger: Alle Plastikflaschen aus 75% in der Schweiz rezykliertem PET

Kleinster Zweirohr-Coriolis-Masse-Durchflussmesser der Welt

Neues Programm im Bachelorstudium Lebensmitteltechnologie

Der Zeit weit voraus

Wegbereiter der Industrie 4.0: Das IIoT-Ökosystem Netilion sorgt in industriellen Anlagen für Konnektivität und ermöglicht digitale Dienstleistungen.

«Avantgardistische Küche - Innovative Anwendung von Wissenschaft und Technologie in der Küche»

IFCO ermöglicht die unkomplizierte Digitalisierung der Lieferkette mit der MyIFCOTM App

Christa Markwalder als Präsidentin der Swiss Retail Federation nominiert

Sprühgranuliert, veredelt, funktionalisiert: Glatt zeigte Technologien für Trendprodukte

Neuer Branchentreffpunkt für die Lebensmittelproduktion

Sponsored - Breites Sortiment, schnelle Lieferung

Detailhandel: Umsatzsteigerung bei den Milchprodukten im Jahr 2018

Liebefeld Kulturen AG sichert Zukunft

Intralogistik: Chancen und Herausforderungen frühzeitig erkennen

Warmer Frühling und heisser Sommer steigern Bierabsatz

Schweizer Fleisch: Angebot und Nachfrage nehmen weiter zu

Sponsored - Neues Branding für Robatech

Stromspitzen reduzieren lohnt sich!

Sponsored - H1-Schmierstoffe mit antimikrobiellen Additiven

Rückgang im Inland, Wachstum im Export

Brotimporte nahmen stark zu

Schweizer Biscuits: Negativ-Trend setzt sich fort

Food-Angebote und digitale Innovationen stärken «To go»-Einkaufsverhalten

Markthalle Basel - Neunutzung belebt Basler Kulinariklandschaft

Innovation dank professioneller Branchenvernetzung

Sponsored - Präzision, schnelle Wartung und mehr Flexibilität im Abfüllprozess

Sponsored - Murrelektronik Ihr starker Partner in der Nahrungsmittelindustrie

Sponsored - Industrieböden für die Lebensmitt elund Getränkeindustrie

Detailhandel: Umsatzsteigerung bei den Milchprodukten im Jahr 2018

Intralogistik: Chancen und Herausforderungen frühzeitig erkennen

Logistik Schweiz – zurück und nach vorn blicken

Genom-Editierung im Agro-Food-Bereich

Fleischkonsum 2017: Schweizer Fleisch mit hohem Stellenwert

Erfolgreiches Exportgeschäft mit herausfordernden Rahmenbedingungen

Der Schweizer Biermarkt blüht

Bildung und Bedarf – Welche Fähigkeiten benötigt der Markt in zehn Jahren?

Bäckereigewerbe bleibt stark gefordert

Aussenhandel und Konsumtrends im Fokus

Sponsored - Edelstahlpumpen in einzigartiger Qualität

Sponsored - Der neue Coriolis Massezähler

Sponsored - Robatech: Innovative Klebetechnologie «Made in Switzerland»

Sponsored - DENIOS liefert umfassende thermotechnische Lösung an Cadbury Polen aus

Sponsored - Service Allergie Suisse SA

Was die Logistik morgen bewegt

Getränkebranche Schweiz im Überblick

Fleischkonsum 2016: Schweizer Fleisch liegt im Trend

Milchproduktion 2016 weiter rückläufig

Schokolade: Export wird immer wichtiger

Aussenhandel, Konsumtrends und gesetzliche Neuerungen

Trendstudie: Blick in die Food-Zukunft

Sponsored - Safety first mit KEOFITT® – sind Sie sich der Qualität Ihrer täglichen Proben ganz sicher?

Sponsored - DENIOS liefert umfassende thermotechnische Lösung an Cadbury Polen aus

Sponsored - Maximale Millimeterarbeit

Sponsored - Schneller auf den Markt

Sponsored - Volland arbeitet Hand in Hand mit der Lebensmittel- und Getränkeindustrie

Sponsored - Krüger heizt die Baustelle und trocknet die Wäsche

Schweizer Querschnittsmarkt für temperaturgeführte Logistik

Mineralwasserkonsum steigt, Weinkonsum sinkt

Statistisch sinkender Fleischkonsum wegen Einkaufstourismus

Käseproduktion im Allzeithoch

Durchzogenes Schokoladejahr 2015

Dauerbackwaren: Währungsbedingte und politische Probleme

Frischbackwaren: Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen Industrie und Gewerbe

Convenience Food – Vom Prügelknaben zum Musterschüler

Trendbarometer: Im Spagat zwischen Mangel und Überfluss

Aussenhandel, Konsumtrends und gesetzliche Neuerungen

EVENTS

ISM

Weltleitmesse für Süsswaren und Snacks

Datum: 30. Januar - 02. Februar 2022

Ort: Köln (D)

Pro Sweet Cologne

Internationale Zuliefermesse für Süsswaren- und Snackindustrie

Datum: 30. Januar - 02. Februar 2022

Ort: Köln (D)

BioFach

Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel

Datum: 15. - 18. Februar 2022

Ort: Nürnberg (D)

Filtech

Internationale Fachmesse für Filter- und Trenntechnologie

Datum: 08. - 10. März 2022

Ort: Köln (D)

Frühjahrstagung

Vereinigung der Backbranche Schweiz

Datum: 10. - 11. März 2022

Ort: Seminarhotel Bocken, Horgen (CH)

Future Food Market

Food Innovations Pop-Up: Zeige verträgliche Lösungen für Mensch und Planet.

Datum: 11. - 12. März 2022

Ort: dieCuisine (CH)

Additive Manufacturing Forum

Die Entscheider- und Expertenkonferenz bringt das gesamte Wertschöpfungssystem rund um die additive Fertigung zusammen.

Datum: 14. - 15. März 2022

Ort: Berlin (D)

embedded world

Als internationale Weltleitmesse mit dem ausschließlichen Fokus auf Embedded-Technologien.

Datum: 15. - 17. März 2022

Ort: Nürnberg (D)

INTERNORGA

Leitmesse für den Ausser-Haus-Markt

Datum: 18. - 22. März 2022

Ort: Hamburg (D)

LOPEC

International führende Fachmesse mit Kongress für Gedruckte Elektronik

Datum: 22. - 24. März 2022

Ort: München (D)

Safety Talk

Kursthema: Lebensmittelsicherheit Kursbezeichnung: FSSC 22000 Version 5

Datum: 24. März 2022

Ort: Wallisellen (CH)

Pro Wein

Internationale Fachmesse Weine und Spirituosen

Datum: 27. - 29. März 2022

Ort: Düsseldorf (CH)

Empack Schweiz

The Future of Packaging Technology

Datum: 30. - 31. März 2022

Ort: Bern Expo (CH)

Achema

Internationale Leitmesse der Prozessindustrie

Datum: 04. - 08. April 2022

Ort: Frankfurt am Main (D)

Fruit Logistica

Weltweite Messe aller Frisch-Produkte

Datum: 05. - 07. April 2022

Ort: Berlin (D)

Lebensmitteltag

Die führende schweizerische Lebensmittelfachtagung von bio.inspecta und SQS

Datum: 07. April 2022

Ort: Luzern (CH)

Hannover Messe

TRANSFORMING INDUSTRY TOGETHER

Datum: 25. - 29. April 2022

Ort: Hannover (D)

Anuga FoodTec

Internationale Zuliefermesse für die Lebensmittel-und Getränkeindustrie

Datum: 26. - 29. April 2022

Ort: Köln (D)

Swissbau

Die führende Plattform der Bau- und Immobilienwirtschaft in der Schweiz.

Datum: 03. - 06. Mai 2022

Ort: Basel (CH)

Swisstech

Internationale Fachmesse für Werkstoffe, Komponenten und Systembau

Datum: 03. - 06. Mai 2022

Ort: Basel (CH)

SENSOR + TEST

Internationale Fachmesse für Sensorik, Mess- und Prüftechnik

Datum: 10. - 12. Mai 2022

Ort: Online (D)

VITAFOODS EUROPE

Messe für Nutraceuticals, Functional Food & Drinks

Datum: 10. - 12. Mai 2022

Ort: Genf (CH)

IFFA

Internationale Leitmesse – Technology for Meat and Alternative Proteins

Datum: 14. - 19. Mai 2022

Ort: Frankfurt (D)

Global Industrie

Midest - smart Industries - Industrie - Tolexpo - die weltweit grössten Fachmessen für die Industriezulieferwirtschaft

Datum: 17. - 20. Mai 2022

Ort: Lyon (F)

Ostschweizer Food Forum

Genuss im Wandel - Zwischen Generationen, Grenzen, Gesellschaften und Geschäftsmodellen

Datum: Mai 2022

Ort: Olma Halle 9.0, St. Gallen (CH)

IFAT

Weltleitmesse für Wasser-, Abwasser-, Abfall- und Rohstoffwirtschaft

Datum: 30. Mai - 03. Juni 2022

Ort: München (D)

EuroCIS

Fachmesse für Retail Technologien

Datum: 31. Mai - 02. Juni 2022

Ort: Düsseldorf (D)

LogiMat

Internationale Fachmesse für Intralogistik

Datum: 31. Mai - 02. Juni 2022

Ort: Stuttgart (D)

ArbeitsSicherheitSchweiz

Fachmesse für Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz & Gesundheitsförderung am Arbeitsplatz

Datum: 01. - 02. Juni 2022

Ort: Bern (CH)

GS1 Excellence Days

Informieren – Inspirieren – Vernetzen

Datum: 08. - 09. Juni 2022

Ort: Kursaal Bern (CH)

aqua pro

B2B-Plattform in der Schweiz für Fachkräfte des Globalen Wasserkreislaufs

Datum: 08. - 10. Juni 2022

Ort: Bulle (CH)

analytica

Leitmesse für Labortechnik, Analytik, Biotechnologie und analytica conference

Datum: 21. - 24. Juni 2022

Ort: München (D)

Automatica

Leitmesse für intelligente Automation und Robotik

Datum: 21. - 24. Juni 2022

Ort: München (D)

Topsoft

Inspiring Digital Business

Datum: 22. - 23. Juni 2022

Ort: Umwelt Arena Schweiz Spreitenbach (CH)

POWTECH

Pharma.Manufacturing.Excellence

Datum: 30. August - 01. September 2022

Ort: Nürnberg (D)

all about automation

Fachmesse für Industrieautomation

Datum: 31. August - 01. September 2022

Ort: Zürich (CH)

SINDEX

Schweizer Messe für industrielle Automatisierung

Datum: 05. - 07. September 2022

Ort: Bern (CH)

Oils + fats

Leitmesse der Öl- und Fettindustrie in Europa.

Datum: 12. - 16. September 2022

Ort: München (D)

Drinktec Deutschland

Auf der Weltleitmesse der Getränke- und Liquid-Food-Industrie

Datum: 12. - 16. September 2022

Ort: München (D)

Ilmac Lausanne

Networking. Forum. Aussteller

Datum: 28. - 29. September 2022

Ort: Lausanne (CH)

Chillventa

Weltleitmesse der Kältetechnik

Datum: 11. - 13. Oktober 2022

Ort: Nürnberg (D)

SIAL

Fachmesse für Nahrungsmittel-Innovationen

Datum: 15. - 19. Oktober 2022

Ort: Paris (F)

IN.STAND

Die Fachmesse für Instandhaltung und Services

Datum: 18. - 19. Oktober 2022

Ort: Stuttgart (D)

Südback

Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk

Datum: 22. - 25. Oktober 2022

Ort: Stuttgart (D)

ZAGG

DER BRANCHENTREFFPUNKT MIT RELEVANTEN GASTRO-TRENDS

Datum: 23. - 26. Oktober 2022

Ort: Luzern (CH)

BrauBeviale

Europäische Fachmesse für die Getränkewirtschaft

Datum: 08. - 10. November 2022

Ort: Nürnberg (D)

Brennpunkt Nahrung

Die 7. Fachkonferenz über Trends, Märkte und Management

Datum: 23. November 2022

Ort: Luzern (CH)

electronica

Komponenten, Systeme, Anwendungen, Lösungen

Datum: 15. - 18. November 2022

Ort: München (D)

all4pack Paris

The global marketplace for Packaging Processing Printing Handling

Datum: 21. - 24. November 2022

Ort: Paris (F)

Fi Europe

Internationale Fachmesse für Lebensmittelzusatzstoffe

Datum: 06. - 08. Dezember 2022

Ort: Paris (F)

maintenance Schweiz

Schweizer Fachmesse für industrielle Instandhaltung und Facility Management

Datum: 15. - 16. Februar 2023

Ort: Zürich (CH)

Pumps & Valves

Fachmesse für Pumpen- und Ventiltechnik

Datum: 15. - 16. Februar 2023

Ort: Zürich (CH)

AQUA Suisse

Die Schweizer Fachmesse für Wasser, Abwasser und Gas

Datum: 15. - 16. Februar 2023

Ort: Zürich (CH)

EuroShop

Fachmesse für den Investitionsbedarf des Handels

Datum: 26. Februar - 02. März 2023

Ort: Düsseldorf (D)

interpack

Führende Messe für Prozesse und Verpackung

Datum: 04. - 10. Mai 2023

Ort: Düsseldorf (D)

TUTTOFOOD

Internationale B2B-Messe für Food & Beverage

Datum: 08. - 11. Mai 2023

Ort: Mailand (I)

LABVOLUTION

Als europäische Fachmesse für innovative Laborausstattung und die Optimierung von Labor-Workflows bildet die LABVOLUTION das gesamte Spektrum der Laborwelt ab und zeigt neue Wege für Anwenderbranchen auf.

Datum: 09. - 11. Mai 2023

Ort: Messegelände Hannover (D)

AM Expo

Fachmesse und Symposium: Inspiration, Weiterbildung und Netzwerk

Datum: 12. - 13. September 2023

Ort: Luzern (CH)

FachPack

Europäische Fachmesse für Verpackung, Technik, Veredelung und Logistik

Datum: 27. - 29. September 2022

Ort: Nürnberg (D)

Anuga

Weltweite Ernährungsmesse für Handel und Gastronomie/Ausser-Haus-Markt

Datum: 07. - 11. Oktober 2023

Ort: Köln (D)

SÜFFA

Die Fachmesse für die Fleischbranche

Datum: 21. bis 23. Oktober 2023

Ort: Stuttgart (D)

iba

Die führende Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks

Datum: 22. - 26. Oktober 2023

Ort: München (D)

A + A

Internationale Fachmesse für Persönlichen Schutz, Betriebliche Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit.

Datum: 24. - 27. Oktober 2023

Ort: Düsseldorf (D)

Mefa

Fachmesse für Fleischwirtschaft und Lebensmittelproduktion

Datum: November 2023

Ort: Basel (CH)

igeho

Internationale Plattform für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care-Institutionen in der Schweiz

Datum: November 2023

Ort: Basel (CH)

Bezugsquellenverzeichnis