Bitterstoffe in fermentierten Milchprodukten reduzieren

Megatrend der Ernährung: nachhaltig und klimafreundlich

Food-Rekordumsatz im Schweizer Detailhandel

Food Save Webinar: Monitoring und Benchmark

Sponsored

Schalentier-Allergiker sollten Insektenprodukte meiden

Gesündere Milchprodukte dank Wiesenfutter

Neuartige Messer erlauben Schneiden von Schinken ohne Schockfrosten

CO2 Ampel-Messgeräte gegen Aerosol-Bildung in Büros und Schulungszimmern

Sponsored

Sorma lanciert neuartige Hightech-Sortieranlage

Agroscope-Forschung zur Zuckerreduktion in Joghurt

Minebea Intec lanciert neuartiges Preisauszeichnungssystem

Online-Anteil der Migros boomt und knackt 10%-Marke

Beta-Carotin schützt Blutgefässe bei genug Enzymaktivität

Weltweit steigt Konsum essbarer Insekten

Weniger unerwünschte FODMAPs in lang gegärtem Brotteig

Vakuum-gegartes Fleisch mit besserer Verdaulichkeit

Coop baut vegane Sortimente aus

Neuartige Methode zur Vermeidung von Fleisch mit Ebergeruch

Chancen für biobasierte Kunststoffe als Lebensmittel-Verpackung

Roberto Luisoni wird Metzger des Jahres 2020

Agroscope patentiert neuartiges Käsereifungsverfahren

Wissenschafter bestätigen Gesundheitswert von Broccoli

Apfelschalen statt synthetische Antioxidantien

Neuartige Zusatzstoff-freie Alternative zu modifizierten Instant-Stärken

Schweizer Truten legen zu auf tiefem Niveau

Lausanner Metzgerei gewinnt Innovationspreis für Kommunikation

Innovative Schnell-Trocknung im Ionenwind

Ernst Sutter AG gewinnt Nachhaltigkeits-Auszeichnung

Elektronische Nase erkennt Fleischfrische

Neue Branchenplattform für das verarbeitende Lebensmittelgewerbe: LEFA startet parallel zur IGEHO im November 2021 in Basel

40. Lifefair Forum «Nachhaltig aus der Krise»

Migros lanciert Eier ohne Tötung männlicher Küken

Sponsored - Klares Gebirgsklima für Ricola Kräuterbonbons

Nahrungsfasernreiche Backwaren als Immun-Booster

Neuartige Rohwurst-Reifung mit Listerien-Schutzkultur

Weltneuheit: vegane Joghurt auf Kichererbsenbasis

Fremdkörper mit Radar detektieren

Neuartige abbaubare Papierverpackung mit Fenster

Innovativer Hanf-Kartoffel-Snack lanciert

Dinkel liegt stark im Trend

Bioverpackungen mit gleich guten Barrieren wie konventionelle

Spezialmaschinenbauer lanciert eigenen Vakuumkühler

Innovative Gewürzlake-Filtration

Bioprodukte boomen dank Corona

Erster veganer Fleischkäseersatz zum Aufbacken lanciert

Textilien in der Lebensmittelproduktion – (k)eine Gefahr?

Digitale Kaffeemaschinen-Vernetzung nimmt zu

Micarna züchtet Felchen und Egli in Birsfelden

Markt für Functional Foods: Erholung im 2023

Innovative Methode um Ranzigkeit von Leinöl zu vermeiden

Fairtrade-Konsum erreicht neuen Rekord

Jungheinrich beteiligt sich an Robotik-Start-up Magazino

Stetig weniger Antibiotika in der Tiermedizin

Innovative Dekontamination von Geflügel ohne Chlor

Innovative Messtechnik für Kaffeeröstereien

Zunehmend rückstandsfreie Wasser gefordert

Poke Bowls: trendige Alternative zu Sushi

Biosnacks boomen dank Corona

Weltweiter Wassermangel spitzt sich zu

Innovative Reifegrad-Messung für Avocados

Erbse verdrängt Soja als Fleischproteinersatz

Moderne Verfahren für die Entwicklung neuer Produkte

Migros lanciert frische-verlängerte Früchte & Gemüse

Digitaler Verpackungsdruck auf dem Vormarsch

Ballaststoffreiche Getränke bieten neue Chancen

Trendstudie zu „Fleisch der Zukunft“

Norwegen erforscht industrielle Algen-Produktion

Kentucky Fried Chicken lanciert 3D-gedruckte Nuggets

Migros lanciert pflanzenbasierte Grillartikel

Der Hofladen als neuer Mega-Trend

Swiss Green Economy Symposium: Innovationsforum zu nachhaltigen Lebensmitteln

Brot mit mehr Protein und Nahrungsfasern dank Ackerbohnenzusatz

Vegetarier auf dem Vormarsch

Innovative Couverture aus 100% Kakaofrucht

Starke Entwicklung der Robotik

Innovativer Misch-Wolf ermöglicht totraumfreies Mischen

Ersatzprodukte für tierische Lebensmittel auf dem Vormarsch

Bio wächst im Schweizer Detailhandel stetig weiter

«Lädeli-Sterben» auch immer öfter in Shoppingcenter

Ernst Sutter AG lanciert innovative Papier-Fleischverpackung

Corona treibt Lebensmittelpreise in die Höhe

Nahrung dient immer mehr der Selbstverwirklichung

Nachhaltige Verpackungsalternative aus Gras

Eierverbrauch boomt und erreicht Allzeitrekord

Neue fial-Struktur

Verpackungen sind besser als ihr Ruf: Hebel in Sachen Umweltwirkung nicht am falschen Punkt ansetzen

Inlandproduktion von Fleisch deckt die Bedürfnisse der Schweizer Bevölkerung

«Circular Economy Switzerland» als Impulsgeber

Neue Logistikwege für Downtown Switzerland

Fleischnachfrage steigt wieder stark

Ricola ist vertrauenswürdigste Marke 2020

Valperca lanciert innovative Fischwürste

Schweizer Weine legen weiter zu

Der faire Handel wächst

Mehr Wertigkeit, weniger Marketing

Laborprozesse fit für die Zukunft gestalten

Mineralwasser und Erfrischungsgetränke: Qualität und Trinkgenuss – auch in schwierigen Zeiten

Lebensmittel – Marktzahlen in der Übersicht

Gemeinsam die Landesversorgung sichern

Innovation dank professioneller Branchenvernetzung

Sponsored - Neu auf der Bühne – Das Robatech Control System

Sponsored - Präzision, schnelle Wartung und mehr Flexibilität im Abfüllprozess

Sponsored - Industrieböden für die Lebensmittelund Getränkeindustrie

Bio knackt die 10%-Hürde beim Marktanteil

Markttrends bei Agrarprodukten im 1.Quartal 2020

Sponsored - Neues von Nestlé Waters: Sechs feine Getränke-Innovationen für den Sommer

DACHSER Schweiz Q&A «COVID-19-Pandemie»

Mehr Detailhandelsumsatz mit Food wegen Corona aber weniger mit Nonfood

Milchprodukte legen zu ausgenommen gastrospezifische

Mehr Verkäufe von Frischkartoffeln und Chips statt Pommes Frites

Essenslieferungen von Restaurants boomen

Innovationen verändern die Welt der Industriepumpe

Corona-bedingte neue Trends im Detailhandel

Mehr Regionalprodukte-Nachfrage dank Coronakrise

Bewusstsein für Nachhaltigkeit bei Lebensmitteln steigt

Snacking ersetzt traditionelle Mahlzeiten

Konsumverhalten ändert sich und setzt Bäckereien unter Druck

Roboter auf dem Vormarsch

Stetig mehr Digitaldruck auch für Verpackungen

FERNLERNKURS Certificate of Advanced Studies CAS Lebensmittelrecht, Studiengang 2020

Forschungskonsortium will Proteinproduktion neu erfinden

Sponsored - Berufskleidung und private Wäsche

Kurzfristig sehr positiver Trend auf dem CH-Milchmarkt

Käsekonsum steigt in der Schweiz

Rettung für männliche Küken dank Analyse der Eier

Grundfos bietet zusätzliche Online-Schulungen statt Präsenzseminaren an

Bäckereien-Confiserien in existentieller Notlage

Superfood-Beeren: wozu in die Ferne schweifen?

«Tierschutz» kritisiert Fleisch-Preisunterschied bio-konventionell

Schweiz ist wieder Käse-Weltmeister

Plastik-Verpackungen ersetzen

Blaualgen als Alternative zu Ölpflanzen?

Bühler lädt bald zur virtuellen Messe Interpack ein

Fachmesse Empack 2020 auf den 24. – 25. Juni 2020 verschoben

Sponsored - Der Duboux, wichtigster und präzisester Fachwortschatz Food und Nonfood

Ernteprognose 2020 von swiss granum

Poesia-Gruppe übernimmt die Herzog Dichtungen AG

Kennzeichnung trifft den Kern - Fortin Mühlenwerke setzen auf Kennzeichnungslösungen von Bluhm Systeme

Verbraucher wählen beliebteste Verpackung der Schweiz

Wie Chicken Nuggets, einfach ohne Chicken

Martin Rufer ist neuer SBV-Direktor

Volvo Trucks bringt den neuen Volvo FH auf den Markt – die nächste Generation von Lkw, die speziell auf den Fahrer ausgerichtet ist

Mischen von Feststoffen - Neue Herausforderungen in Bezug auf die Handhabung von Kreuzkontamination und Minimierung von Reinigungsstillstandszeiten

Führungswechsel bei der SwissPrimePack AG

Bühler und Givaudan arbeiten zusammen an einzigartigem Innovationszentrum für Lebensmittel auf Pflanzenbasis in Singapur

HENNIEZ wird noch nachhaltiger: Alle Plastikflaschen aus 75% in der Schweiz rezykliertem PET

Kleinster Zweirohr-Coriolis-Masse-Durchflussmesser der Welt

Neues Programm im Bachelorstudium Lebensmitteltechnologie

Der Zeit weit voraus

Wegbereiter der Industrie 4.0: Das IIoT-Ökosystem Netilion sorgt in industriellen Anlagen für Konnektivität und ermöglicht digitale Dienstleistungen.

«Avantgardistische Küche - Innovative Anwendung von Wissenschaft und Technologie in der Küche»

IFCO ermöglicht die unkomplizierte Digitalisierung der Lieferkette mit der MyIFCOTM App

Christa Markwalder als Präsidentin der Swiss Retail Federation nominiert

Sprühgranuliert, veredelt, funktionalisiert: Glatt zeigte Technologien für Trendprodukte

Neuer Branchentreffpunkt für die Lebensmittelproduktion

Sponsored - Breites Sortiment, schnelle Lieferung

Detailhandel: Umsatzsteigerung bei den Milchprodukten im Jahr 2018

Liebefeld Kulturen AG sichert Zukunft

Intralogistik: Chancen und Herausforderungen frühzeitig erkennen

Warmer Frühling und heisser Sommer steigern Bierabsatz

Schweizer Fleisch: Angebot und Nachfrage nehmen weiter zu

Sponsored - Neues Branding für Robatech

Stromspitzen reduzieren lohnt sich!

Sponsored - H1-Schmierstoffe mit antimikrobiellen Additiven

Rückgang im Inland, Wachstum im Export

Brotimporte nahmen stark zu

Schweizer Biscuits: Negativ-Trend setzt sich fort

Food-Angebote und digitale Innovationen stärken «To go»-Einkaufsverhalten

Markthalle Basel - Neunutzung belebt Basler Kulinariklandschaft

Innovation dank professioneller Branchenvernetzung

Sponsored - Präzision, schnelle Wartung und mehr Flexibilität im Abfüllprozess

Sponsored - Murrelektronik Ihr starker Partner in der Nahrungsmittelindustrie

Sponsored - Industrieböden für die Lebensmitt elund Getränkeindustrie

Detailhandel: Umsatzsteigerung bei den Milchprodukten im Jahr 2018

Intralogistik: Chancen und Herausforderungen frühzeitig erkennen

Logistik Schweiz – zurück und nach vorn blicken

Genom-Editierung im Agro-Food-Bereich

Fleischkonsum 2017: Schweizer Fleisch mit hohem Stellenwert

Erfolgreiches Exportgeschäft mit herausfordernden Rahmenbedingungen

Der Schweizer Biermarkt blüht

Bildung und Bedarf – Welche Fähigkeiten benötigt der Markt in zehn Jahren?

Bäckereigewerbe bleibt stark gefordert

Aussenhandel und Konsumtrends im Fokus

Sponsored - Edelstahlpumpen in einzigartiger Qualität

Sponsored - Der neue Coriolis Massezähler

Sponsored - Robatech: Innovative Klebetechnologie «Made in Switzerland»

Sponsored - DENIOS liefert umfassende thermotechnische Lösung an Cadbury Polen aus

Sponsored - Service Allergie Suisse SA

Was die Logistik morgen bewegt

Getränkebranche Schweiz im Überblick

Fleischkonsum 2016: Schweizer Fleisch liegt im Trend

Milchproduktion 2016 weiter rückläufig

Schokolade: Export wird immer wichtiger

Aussenhandel, Konsumtrends und gesetzliche Neuerungen

Trendstudie: Blick in die Food-Zukunft

Sponsored - Safety first mit KEOFITT® – sind Sie sich der Qualität Ihrer täglichen Proben ganz sicher?

Sponsored - DENIOS liefert umfassende thermotechnische Lösung an Cadbury Polen aus

Sponsored - Maximale Millimeterarbeit

Sponsored - Schneller auf den Markt

Sponsored - Volland arbeitet Hand in Hand mit der Lebensmittel- und Getränkeindustrie

Sponsored - Krüger heizt die Baustelle und trocknet die Wäsche

Schweizer Querschnittsmarkt für temperaturgeführte Logistik

Mineralwasserkonsum steigt, Weinkonsum sinkt

Statistisch sinkender Fleischkonsum wegen Einkaufstourismus

Käseproduktion im Allzeithoch

Durchzogenes Schokoladejahr 2015

Dauerbackwaren: Währungsbedingte und politische Probleme

Frischbackwaren: Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen Industrie und Gewerbe

Convenience Food – Vom Prügelknaben zum Musterschüler

Trendbarometer: Im Spagat zwischen Mangel und Überfluss

Aussenhandel, Konsumtrends und gesetzliche Neuerungen

EVENTS

embedded world

Als internationale Weltleitmesse mit dem ausschließlichen Fokus auf Embedded-Technologien.

Datum: 02. - 04. März 2021

Ort: Nürnberg (D)

Schweizer Planertag

Treffpunkt der Planer, Ingenieure und Installateure

Datum: 16. März 2021

Ort: Campussaal Brugg (CH)

Pro Wein

Internationale Fachmesse Weine und Spirituosen

Datum: 21. - 23. März 2021

Ort: Düsseldorf (CH)

LOPEC

International führende Fachmesse mit Kongress für Gedruckte Elektronik

Datum: 23. - 25. März 2021

Ort: München (D)

Hannover Messe

Weltleitmesse der Industrie - Industrie 4.0 trifft Logistik 4.0

Datum: 12. - 16. April 2021

Ort: Hannover (D)

Securite Lausanne

Die Schweizer Fachmesse

Datum: 16. - 18. Juni 2021

Ort: Zürich (CH)

AM Expo

Formen und Bauteile aus dem Drucker

Datum: 14. - 15. September 2021

Ort: Luzern (CH)

SÜFFA

Die Fachmesse für die Fleischbranche

Datum: 18. - 20. September 2021

Ort: Stuttgart (D)

A + A

Internationale Fachmesse für Persönlichen Schutz, Betriebliche Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit.

Datum: 26. - 29. Oktober 2021

Ort: Düsseldorf (D)

transport-CH

Schweizer Nutzfahrzeugsalon

Datum: 10. - 13. November 2021

Ort: Bern (CH)

IFFA

Internationale Leitmesse für Fleischverarbeitung

Datum: 14. - 19. Mai 2022

Ort: Frankfurt (D)

Südback

Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk

Datum: 22. - 25. September 2022

Ort: Stuttgart (D)

Chillventa

Fachmesse für Energieeffizienz

Datum: 11. - 13. Oktober 2022

Ort: Nürnberg (D)

EuroShop

Fachmesse für den Investitionsbedarf des Handels

Datum: 26. Februar - 03. März 2023

Ort: Düsseldorf (D)

Bezugsquellenverzeichnis