Rational lanciert neuartigen Garapparat iHexagon

Neue Hochleistungslinie für industrielle Wurstproduktion

Milchprodukte neu in ökologischer PET-Flasche

Innovative Koa Flakes stiften Kakaofruchtaroma und Süsse

Neuer platzsparender Winkelwolf von K+G Wetter im Hygienedesign

Innovative Wärmebehandlung für Lebensmittelsicherheit

Neu von Alpine: lagerstabiler Puderzucker

Top-Innovationen bei Süsswaren 2024

Neue Produktarten mit industriellem 3D Lebensmitteldruck

Planted revolutioniert veganen Lyoner Aufschnitt

Glacé-Neuheiten und -Trends

Weltneuheit: Paniertes Schnitzel endlich auch vom Grill

Hohe Effizienz mit Feinstzerkleinerer von Laska

Neues Formsystem für automatische Herstellung von 3D-Produkten

Homogenes Rohstoffcoating mit Mikroverkapselung

Neuer Multifunktionsfüller für Kleinmengen von Gea

Kultiviertes Fleisch: nächste Stufe der alternativen Proteine

Mehr Wettbewerb und sinkende Preise bei Fleischersatzprodukten

Poly-clip lanciert innovative, nachhaltige Verpackungslösungen

Neues Schneidsystem Clear Cut von K+G Wetter

Neue Produkt-Serie: Trocken und Wärmeschränke von DENIOS

Sponsored

Neuer Automatenmischwolf von Seydelmann

Neue Friteusentechnologie von Gea

Mikroalgen als umweltfreundliche, gesunde Fischalternative

Jellymassen fadenlos giessen

IUFoST – 1973 und 50 Jahre danach

Neuer Vakuumkutter im Hygienedesign von K+G Wetter

Symrise lanciert Halbfabrikate aus Kichererbsen

Neuer Highspeedofen mit Infrarottechnologie von Reamotion

Vom Fass und Koa spannen zusammen für neuen Kakaofrucht Balsam-Essig

Der neue Marktbericht ist da!

Sponsored

Neue universelle Skinfolien von Adapa

Innovative Zweizonen-Kühltheke für Feinkost

UV-C-LED-Licht gegen pathogene Keime auf rohen Eiern

Verpackungs-Dichtheitsprüfer für zerstörungsfreie Prüfung

Traditionsmarke Heliomalt mit neuem Auftritt

Knecht lanciert innovative Schärfmaschine

Hefeprotein von Yeastup zeigt hervorragende Nachhaltigkeit

Nescafé Dolce Gusto lanciert neues Kaffeesystem Neo

Marktflaute bei veganen Ersatzprodukten

Coca-Cola lanciert Coke mit künstlicher Intelligenz

Dosierpumpen mit neuem Antrieb für Weitbereich-Drehzahlregelung

Innovative Produktkennzeichnung Plug & Print

Innovative Käsereifeverpackungen

Neue Kammerbandmaschinen mit Siegelhöhe 0mm

Innovative Mikrowellen-Pasteurisierung von verpackten Lebensmitteln

Verpackungsmaschine für passgenaue Verpackung

Neue einstufige, ölfreie Drehschiebervakuumpumpen

Neue Visionsysteme zur automatisierten End-of-line Qualitätsprüfung

Neuer ökologischer Standbodenbeutel

Fleischverarbeitung mit neuartiger Roboteranlage

Tunnelofen für kontinuierliches Backen

Innovative Enzymtechnologie für Zuckeralternativen

Neueste Vakuumfüll-Technologie für Molkereien

Wundermittel Kokosöl? Ein gesundes und vielseitiges Pflanzenöl!

Sponsored

Automatisch perfekter Schaum für vegane Kaffeespezialitäten

Neuer Schalenversiegler für Grossproduktion von Ishida

Neue Thermoformer von Sealpac sind Alleskönner

Neue schonende Paniertechnik von GEA

Biowein boomt auch in der Schweiz

Banderolieren mit Ultraschalltechnologie

Ankerkraut lässt Gewürzmischung von KI entwickeln

Cobot von Schubert: automatisierte Produktzuführung zu Verpackungsmaschine

Weltneue Austragestation für schonendes Backwaren-Handling

Neu: Compound für Grillkäse, der nicht quietscht

Hydrokolloide und Pflanzenfasern statt Zucker und Fett

Schnell verpackt mit Schlauchbeutelmaschine von LoeschPack

Neuer Hochleistungs-Slicer von Multivac

Weltweit innovativste Süsswaren prämiert

Schonende Schnell-Pasteurisierung mit Mikrowelle und Radiofrequenz

Neuartige UV-C-Messerdesinfektion von Sterilsystems

Wiederverschliessbare Hartfolienverpackung von Südpack

Innovative Verschluss-Konzepte für Obst- und Gemüsetrays von Multivac

Planted lanciert vegane Bratwurst

Vegane Alternative zu Milchpulver

Neue Generation mit Spitzenleistung

Trend zu lokalen Bieren mit Hopfen und Malz aus der Schweiz

Nachhaltige Verpackungskonzepte von Südpack und Ulma

Software hält Mozzarella-Produzenten schlank

Neuartige Vakuumpumpe von Busch

Coca-Cola lanciert kalorianarmes Vitaminwasser

Dünne recyclierbare Hochbarriere-Schrumpfbeutel

Bio-Konsum gewinnt weiter an Bedeutung

Smarte Vending-Konzepte im Trend

Neue kompakte und vernetzte Traysealer von Multivac

AMB lanciert umweltfreundliche Verpackungsinnovationen

Neues nachhaltiges Verfahren für Vanillinproduktion aus Lignin

Fettreduzierte und trotzdem zartschmelzende Schokolade

Innovative Skinfolien für weniger Food Waste

GreenSaver: Einsparpotenziale im Klebstoffauftrag nutzen

Sponsored

Weltweite erste Mehrwegflasche aus gehärtetem Leichtglas

Schneider Electric stellt neuen kollaborativen Roboter vor

Weniger Verschwendung dank intelligenter Kleingebäck-Produktion

Frischkäse weiterhin auf dem Vormarsch

Multivac lanciert innovativen Foliendirektdrucker

Agroscope erhält Patent für neues Käsereifungsverfahren

Mehr Bruchsicherheit beim K24 Kuttermessersystem von Knecht

Hochgeschwindigkeits-Schlauchbeutelmaschine für Snacks

Mikroalgen als Rohstoff der Zukunft

Neue nachhaltige Verpackungskonzepte von Multivac

Regionalprodukte werden Mainstream

Neue Backmischungen für Dinkelbrotkreationen

Neuer Ecobulk-Container von Schütz für zähflüssige Medien

Vielseitige Nahrungsfasern von CFF für hochwertige Lebensmittel

Neues Dampfspülsystem von Multivac spart Energie

Umweltfreundlich, energiesparend und hygienisch dank Mikrowelle und Hochfrequenz

Planted hat neuartiges pflanzliches Bratenstück lanciert

Megatrend Robotik

Fälschungen aufdecken mit berührungslosen Lichtquanten

UVC Entkeimung von Packstoffen und Oberflächen

Innovativer Backofen «Variobake» von Miwe

Neuer Ofen mit Verschwinde-Tür von Wiesheu

Nestlé lanciert vegane Gänse-Stopfleber

Soft Tissue Separator von Provisur: innovative Separationstechnik

Planted lanciert grossstückige Poulet-Fleischalternative

Neue Industriesauger von Kärcher

Innovative digitale Verpackung für bessere Kreislaufwirtschaft

Neue flexible Thermoformer von Sealpac

Neue Teig-Portioniermaschinen von Handtmann

Langlebige und zuverlässige Kondensatableiter

Trends praxistauglich umsetzen

Digitalisierung unterstützt die persönliche Betreuung der Kunden

Slow Food: Gut, sauber, fair

Vakuum-Massierer VMR 1800 T mit Mastbeschickung

Neue Brotlinie für Filialbäcker von Fritsch

Neue Teigmaschine für Weizen- und Mischteige von König

Vegane Steaks aus dem 3D-Drucker von Redefine Meat

Selva Shrimp aus schützenswerten Mangroven

Neue Wickel-Verpackungsmaschine von Scami

Multivac präsentiert neue Tiefziehverpackungsmaschine

Innovative Zellradschleusen von Gericke

Kompakter und flexibler Extruder von Brabender

Schonender Mischen, Tumbeln und Veredeln mit Tumbler von Seydelmann

Planted lanciert Whole Cut-Steaks aus Pflanzenprotein

Neuer flexibler Teigportionierer von Vemag

EVOH-Alternative von Wentus mit innovativer Verpackungsbarriere

Neu von Essento: klimaneutrale Insect Burger und –Balls

Neue Trays von Multivac für nachhaltige Verschlüsse und Kennzeichnungen

Innovative nachhaltige Flow Packs von Südpack

Faserreiche Nebenprodukte sollen Zucker in Glacé ersetzen

Neue flexible und effiziente Traysealer von Sealpac

Gea CutMaster mit vielen Einsatzbereichen

Teure Milchersatzprodukte boomen

Weber lanciert neuen Slicer weSLICE 9500

Innovationen für Grossmetzgereien von Vemag

Erste Schweizer Bio-Kakaofabrik startet

Provisur lanciert modulares automatisches Press-/Schneid-System

Neu von Züger: vegane Mozzarellakugel auf Mandel-Hafer-Basis

Nahinfrarotmethode für schnelle, mobile Lebensmittelanalyse

Vegan-Neuheit von Coop aus Okara

Innovatives Recycling von Biertreber als gesunde Brotzutat

Anteil an tierfreundlichem Labelfleisch geht zurück

Handtmann lanciert kompakten Vakuumfüller

Neuer Full Wrap Etikettierer mit Preisauszeichner von Multivac

Ramseier lanciert den ersten Schweizer Vitamintee

Neue kompakte und flexible Brotlinie von Fritsch

Vielseitige Süsskartoffel auf dem Vormarsch

Neue VACUflex von Schur Flexibles mit Top-Barrierewirkung

Roboter-Megatrend in der Fleischindustrie

Neu von Schneider Electric: Antimikrobielle Drucktaster

Verpackung der Zukunft ist umweltfreundlich, sicher und haltbar

Kornkammer Ukraine – Stütze der globalen Ernährungswirtschaft

Ernährung nachhaltiger und pflanzlicher gestalten!

Online-Welle flacht ab – Umsätze im Onlinehandel rückläufig

Schoggijobs für alle!

Neue antibakterielle Folienbeschichtung

Hochwertige Fette für edelste Schweizer Schokolade

Sponsored

Loryma lanciert Weisspigment-Alternativen zum nun verbotenen Titandioxid

Phospholipid-Zusatz statt aufwändiges Schokolade-Temperieren

Neuartiger Fleisch-Trimmer von Bettcher: schneller und präziser

Schweizer Edelpilze boomen

Trend zu wiederverschliessbaren Flowpacks

Neuer vollautomatischer Traysealer von Multivac

Neue Traysealer und Thermoformer für nachhaltige Verpackung

Zehn wichtigste Ernährungstrends 2022

Frischkäse mit Papayablatt-Extrakt statt Lab

Käsekuchen, Vegansteak, etc. aus dem 3D-Drucker

Prozesstechnik-Neuheiten vom Tumblen bis Schneiden

Neue Hochleistungs-Traysealer von Multivac für grosse Trays

Vegane Fleischalternativen boomen aber nur wenige sind bio

Online-Handel verdrängt Läden immer mehr

Die Top-Innovationen 2022 der Süsswarenmesse ISM

Markenerlebnis und Produkt¬information auf nachhaltige Art

Sponsored

MULTIVAC: Verlängerte Haltbarkeit für empfindliche Naturprodukte

Sponsored

Neuer vollautomatischer Schrumpftank von VC999

Vertical-Farming-Pilotanlage von Fenaco startet

Neuer Teigportionierer von Vemag arbeitet ohne Schneidöl

Neue Schneideinheit zum kontinuierlichen Teigteilen von Handtmann

Hohe Energie- und Rohstoffpreise verteuern Backwaren

Neue Rührwerksmühle von Bühler mit 25% mehr Leistung

Neuartiger veganer, gebackener Proteinsnack

Neue flexiblere Slicer-Serie von Weber: weSLICE 4000

Neue robuste Skinfolien von Wentus

Neuartiges Clipverschlusssystem von Tipper Tie

Schweizer Pilze auf Wachstumskurs

Verlängerte Haltbarkeit für empfindliche Naturprodukte mit FRESHSAFE

Oracle Fettanalysator von IDF/ISO zur Prüfung nominiert

Weniger CO2-Ausstoss dank Brunnenwasserkühlung bei Multivac

Grüntee-Katechine wirken oxidativ aber sind dennoch gesund

Innovative gezupfte Lachsfilets von der «Deutschen See»

Neue Membrandosierpumpe im Hygenic Design von Prominent

Schneiden ohne Verformung mit Ultraschall

Neues weizenbasiertes Bindesystem für Fleischalternativen mit Biss

Vakuum-Verpacken in neuer Dimension

Jackfruit Vegi Balls von Latao: Anuga-prämierte Innovation

Neues Metall-detektierbares Transportband

Rote Beete Balls von Frostkrone: Anuga-prämierte Innovation

Messerdeckelstreifen von K+G Wetter als Hygiene-Innovation prämiert

Neue Produktlinie von Planteneers für pflanzliche Backwaren

Innovatives und effizientes Sprühsystem von Technotrans

Neue Wickelmaschine von Sacmi für Doppeldreh-Einschlag

Innovationen und Trends der Anuga 2021

Neue kryogene Gefriertechnologie von Air Products

Automatischer Turbo-Schnitzelmaster lanciert

Neuer und prämierter Fingerschutz bei Fleischbandsägen

Weinwahl mithilfe künstlicher Intelligenz

Präziser Schnitt ohne Produktverformung dank Ultraschall-Technologie

Sponsored

MIWE lanciert neuen Stikkenofen

Migros, Givaudan und Bühler gründen Laborfleisch-Innovationshub

Neue Hygiene-Vakuumkutter von K+G Wetter

GoodMills Innovation unter Deutschlands 100 innovativsten Mittelständlern

Corteva Agriscience launcht digitale Innovationsfarm zu nachhaltiger Landwirtschaft

TRIGOS 2021: Nachhaltiges Schulmilch-Projekt ausgezeichnet

Neue Präzisions-Schneidemaschine von GEA

Neue Vakuumfüller von Handtmann für KMU

Digitale Transformation: Erst die Menschen, dann die Technologie

Sponsored

Planted Foods produziert rekord-langes Schnitzel und lanciert Vegan-Kebab

Schweizer Brot neu mit Schweiz-Label

Neue Ultraschallsensoren mit supergrosser Reichweite

Innovative Full Wrap Etikettierung für Backwaren in Klappschalen

Innovative Kakaofrucht-Limonade von Ritter Sport

Marktbericht Rochstoffe & Preisentwicklung

Neue Kontrollwäge- und Metallsuchsysteme von Mettler

Neuer Abfüllautomat für Dosen und Gläser

Innovativer Kartoffel-Dampfschäler von TOMRA FOOD

Umweltgerechtes Verpacken mit innovativen Folien

Neue Tiefziehverpackungsmaschine für Vakuum- und MAP-Verpackungen

Urdinkel ist wieder voll im Trend

Neue Skinverpackungsmaschine für Lebensmittel bis Höhe 10cm

AxFlow stellt den neuen APV Homogenisator Pilot 4T vor

Neuer Hochleistungs-Wasserspender von BRITA

Vegan-Hackfleisch mit echter Sensorik

Migros lanciert neuartiges Hybridfleisch

Frühe Ferkel-Impfung gegen Eberfleischgeruch

13 DLG-Goldmedaillen für Metzgerei Ernst Sutter

Innovative Selenanreicherung im Apfelanbau

Waren nachhaltig verarbeiten und verpacken

Sponsored

Produktion von Schweizer Schokolade stark rückläufig

Angebot und Nachfrage im Fleischmarkt

Hohe Ausgaben für Lebensmittel im Corona-Jahr 2020

Kühl und stark mit Synchron- Trommelmotoren

Mehr Präzision und Zuverlässigkeit in ihrem Klebstoffauftrag

Sponsored

Nachfrage nach Fleischersatz steigt weiter

Konsumenten kaufen bewusster und regionaler ein

Nährstoffangereicherte Produkte legen stetig zu

«Perfekt imitierter» veganer Bratspeck

Vegane Cervelat und Bauernbratwurst mit richtiger Knackigkeit

Insekten, Pilze und Algen als nachhaltige Proteinquellen

Lupinen-Entbitterung neu mit Membranverfahren

Käsekonsum in der Schweiz steigt

Anuga Frozen Food mit innovativen Tiefkühlprodukten und neuen Trends

Starker Umsatzrückgang bei Schweizer Zuckerwarenherstellern

Schweizer essen immer mehr Import-Guetzli

Fleisch-Verkaufsrekord und die wichtigsten Trends

Vegane Fischalternative mit authentischer Sensorik

Megatrend der Ernährung: nachhaltig und klimafreundlich

Trends, Gewinner und Verlierer wegen Corona

Nassextrusion: Schlüsseltechnologie für vegane Fleischersatzprodukte

Food-Rekordumsatz im Schweizer Detailhandel

Schalentier-Allergiker sollten Insektenprodukte meiden

Gesündere Milchprodukte dank Wiesenfutter

Neuartige Messer erlauben Schneiden von Schinken ohne Schockfrosten

Sorma lanciert neuartige Hightech-Sortieranlage

Minebea Intec lanciert neuartiges Preisauszeichnungssystem

Beta-Carotin schützt Blutgefässe bei genug Enzymaktivität

Weniger unerwünschte FODMAPs in lang gegärtem Brotteig

Vakuum-gegartes Fleisch mit besserer Verdaulichkeit

Coop baut vegane Sortimente aus

Chancen für biobasierte Kunststoffe als Lebensmittel-Verpackung

Wissenschafter bestätigen Gesundheitswert von Broccoli

Neuartige Zusatzstoff-freie Alternative zu modifizierten Instant-Stärken

Schweizer Truten legen zu auf tiefem Niveau

Lausanner Metzgerei gewinnt Innovationspreis für Kommunikation

Innovative Schnell-Trocknung im Ionenwind

Elektronische Nase erkennt Fleischfrische

Migros lanciert Eier ohne Tötung männlicher Küken

Sponsored - Klares Gebirgsklima für Ricola Kräuterbonbons

Neuartige Rohwurst-Reifung mit Listerien-Schutzkultur

Weltneuheit: vegane Joghurt auf Kichererbsenbasis

Neuartige abbaubare Papierverpackung mit Fenster

Innovativer Hanf-Kartoffel-Snack lanciert

Dinkel liegt stark im Trend

Spezialmaschinenbauer lanciert eigenen Vakuumkühler

Innovative Gewürzlake-Filtration

Bioprodukte boomen dank Corona

Erster veganer Fleischkäseersatz zum Aufbacken lanciert

Digitale Kaffeemaschinen-Vernetzung nimmt zu

Micarna züchtet Felchen und Egli in Birsfelden

Innovative Methode um Ranzigkeit von Leinöl zu vermeiden

Stetig weniger Antibiotika in der Tiermedizin

Innovative Dekontamination von Geflügel ohne Chlor

Innovative Messtechnik für Kaffeeröstereien

Zunehmend rückstandsfreie Wasser gefordert

Biosnacks boomen dank Corona

Innovative Reifegrad-Messung für Avocados

Erbse verdrängt Soja als Fleischproteinersatz

Moderne Verfahren für die Entwicklung neuer Produkte

Migros lanciert frische-verlängerte Früchte & Gemüse

Ballaststoffreiche Getränke bieten neue Chancen

Trendstudie zu „Fleisch der Zukunft“

Norwegen erforscht industrielle Algen-Produktion

Kentucky Fried Chicken lanciert 3D-gedruckte Nuggets

Migros lanciert pflanzenbasierte Grillartikel

Brot mit mehr Protein und Nahrungsfasern dank Ackerbohnenzusatz

Vegetarier auf dem Vormarsch

Innovative Couverture aus 100% Kakaofrucht

Corona treibt Lebensmittelpreise in die Höhe

Nachhaltige Verpackungsalternative aus Gras

Fleischnachfrage steigt wieder stark

Valperca lanciert innovative Fischwürste

Der faire Handel wächst

Laborprozesse fit für die Zukunft gestalten

Mineralwasser und Erfrischungsgetränke: Qualität und Trinkgenuss – auch in schwierigen Zeiten

Lebensmittel – Marktzahlen in der Übersicht

Gemeinsam die Landesversorgung sichern

Sponsored - Neu auf der Bühne – Das Robatech Control System

Sponsored - Präzision, schnelle Wartung und mehr Flexibilität im Abfüllprozess

Sponsored - Industrieböden für die Lebensmittelund Getränkeindustrie

Sponsored - Neues von Nestlé Waters: Sechs feine Getränke-Innovationen für den Sommer

Milchprodukte legen zu ausgenommen gastrospezifische

Mehr Verkäufe von Frischkartoffeln und Chips statt Pommes Frites

Essenslieferungen von Restaurants boomen

Innovationen verändern die Welt der Industriepumpe

Snacking ersetzt traditionelle Mahlzeiten

Roboter auf dem Vormarsch

Stetig mehr Digitaldruck auch für Verpackungen

Forschungskonsortium will Proteinproduktion neu erfinden

Sponsored - Berufskleidung und private Wäsche

Rettung für männliche Küken dank Analyse der Eier

Bäckereien-Confiserien in existentieller Notlage

Superfood-Beeren: wozu in die Ferne schweifen?

Schweiz ist wieder Käse-Weltmeister

Blaualgen als Alternative zu Ölpflanzen?

Ernteprognose 2020 von swiss granum

Wie Chicken Nuggets, einfach ohne Chicken

Mischen von Feststoffen - Neue Herausforderungen in Bezug auf die Handhabung von Kreuzkontamination und Minimierung von Reinigungsstillstandszeiten

HENNIEZ wird noch nachhaltiger: Alle Plastikflaschen aus 75% in der Schweiz rezykliertem PET

Kleinster Zweirohr-Coriolis-Masse-Durchflussmesser der Welt

IFCO ermöglicht die unkomplizierte Digitalisierung der Lieferkette mit der MyIFCOTM App

Sprühgranuliert, veredelt, funktionalisiert: Glatt zeigte Technologien für Trendprodukte

Sponsored - Breites Sortiment, schnelle Lieferung

Schweizer Fleisch: Angebot und Nachfrage nehmen weiter zu

Rückgang im Inland, Wachstum im Export

Schweizer Biscuits: Negativ-Trend setzt sich fort

Food-Angebote und digitale Innovationen stärken «To go»-Einkaufsverhalten

Markthalle Basel - Neunutzung belebt Basler Kulinariklandschaft

Sponsored - Präzision, schnelle Wartung und mehr Flexibilität im Abfüllprozess

Sponsored - Murrelektronik Ihr starker Partner in der Nahrungsmittelindustrie

Sponsored - Industrieböden für die Lebensmitt elund Getränkeindustrie

Genom-Editierung im Agro-Food-Bereich

Bäckereigewerbe bleibt stark gefordert

Sponsored - Edelstahlpumpen in einzigartiger Qualität

Sponsored - Der neue Coriolis Massezähler

Sponsored - Robatech: Innovative Klebetechnologie «Made in Switzerland»

Sponsored - DENIOS liefert umfassende thermotechnische Lösung an Cadbury Polen aus

Sponsored - Service Allergie Suisse SA

Was die Logistik morgen bewegt

Milchproduktion 2016 weiter rückläufig

Schokolade: Export wird immer wichtiger

Sponsored - Safety first mit KEOFITT® – sind Sie sich der Qualität Ihrer täglichen Proben ganz sicher?

Sponsored - Maximale Millimeterarbeit

Sponsored - Schneller auf den Markt

Sponsored - Volland arbeitet Hand in Hand mit der Lebensmittel- und Getränkeindustrie

Schweizer Querschnittsmarkt für temperaturgeführte Logistik

Käseproduktion im Allzeithoch

Durchzogenes Schokoladejahr 2015

Dauerbackwaren: Währungsbedingte und politische Probleme

Frischbackwaren: Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen Industrie und Gewerbe

Convenience Food – Vom Prügelknaben zum Musterschüler

EVENTS

Additive Manufacturing Forum

Die Entscheider- und Expertenkonferenz bringt das gesamte Wertschöpfungssystem rund um die additive Fertigung zusammen.

Datum: 20.-21. März 2024

Ort: Berlin (D)

Schoggifestival

Das Schoggifestival geht in die dritte Runde!

Datum: 24. März 2024

Ort: Zürich (CH)

embedded world

Als internationale Weltleitmesse mit dem ausschließlichen Fokus auf Embedded-Technologien.

Datum: 09.-11. April 2024

Ort: Nürnberg (D)

analytica

Leitmesse für Labortechnik, Analytik, Biotechnologie und analytica conference

Datum: 09.-12. April 2024

Ort: München (D)

Lebensmitteltag

Food Innovations Pop-Up: Zeige verträgliche Lösungen für Mensch und Planet.

Datum: 18. April 2024

Ort: Luzern (CH)

Lebensmitteltag

Die führende schweizerische Lebensmittelfachtagung von bio.inspecta und SQS

Datum: 18. April 2024

Ort: Luzern (CH)

Hannover Messe

Transfoming Industry Togheter

Datum: 22.-26. April 2024

Ort: Hannover (D)

IFAT

Weltleitmesse für Wasser-, Abwasser-, Abfall- und Rohstoffwirtschaft

Datum: 13.-17. Mai 2024

Ort: München (D)

VITAFOODS EUROPE

Messe für Nutraceuticals, Functional Food & Drinks

Datum: 14.-16. Mai 2024

Ort: Genf (CH)

drupa

Weltweit führende Fachmesse für Drucktechnologien

Datum: 28. Mai-07.Juni 2024

Ort: Düsseldorf (D)

ArbeitsSicherheit Schweiz

Fachmesse für Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz und Gesundheitsförderung am Arbeitsplatz

Datum: 05.-06. Juni 2024

Ort: Zürich (CH)

Achema

Internationale Leitmesse der Prozessindustrie

Datum: 10.-14. Juni 2024

Ort: Frankfurt am Main (D)

SENSOR + TEST

Internationale Fachmesse für Sensorik, Mess- und Prüftechnik

Datum: 11.-13. Juni 2024

Ort: Nürnberg (D)

Swiss Green Economy Symposium

Das Swiss Green Economy Symposium ist die umfassendste Konferenz zu Wirtschaft und Nachhaltigkeit mit zunehmend internationaler Ausstrahlung. Seit 2013.

Datum: 27.-29. August 2024

Ort: Winterthur (CH)

all about automation

Fachmesse für Industrieautomation

Datum: 28.-29. August 2024

Ort: Zürich (CH)

maintenance Schweiz

Schweizer Fachmesse für industrielle Instandhaltung und Facility Management

Datum: 28.-29. August 2024

Ort: Zürich (CH)

FachPack

Europäische Fachmesse für Verpackung, Technik, Veredelung und Logistik

Datum: 24.-26. September 2024

Ort: Nürnberg (D)

W3+ Fair Jena

Europas führende Plattform für Forschung und Innovationskraft

Datum: 25.-26. September 2024

Ort: Jena (D)

Ilmac Lausanne

Networking. Forum. Aussteller

Datum: 25.-26. September 2024

Ort: Lausanne (CH)

Ilmac

Fachmesse für Prozess- und Labortechnologie

Datum: 18.-19. September 2024

Ort: Lausanne (CH)

SÜFFA

Die Fachmesse für die Fleischbranche

Datum: 28. - 30. September 2024

Ort: Stuttgart (D)

IN.STAND

Die Messe für Instandhaltung und Services

Datum: 08.-09. Oktober 2024

Ort: Stuttgart (D)

Chillventa

Weltleitmesse der Kältetechnik

Datum: 08.-10. Oktober 2024

Ort: Nürnberg (D)

SIAL

Fachmesse für Nahrungsmittel-Innovationen

Datum: 19.-23 Oktober 2024

Ort: Paris (F)

ZAGG

DER BRANCHENTREFFPUNKT MIT RELEVANTEN GASTRO-TRENDS

Datum: 20.-23. Oktober 2024

Ort: Luzern (CH)

Südback

Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk

Datum: 26.-29. Oktober 2024

Ort: Stuttgart (D)

ALL4PACK EMBALLAGE

The global marketplace for Packaging Processing Printing Handling

Datum: 04.-07. November 2024

Ort: Paris (F)

Brennpunkt Nahrung

Fachkonferenz über Trends, Märkte und Management

Datum: 5. November 2024

Ort: Luzern (CH)

5. Future Food Symposium

 «Made in Switzerland - Gute Partnerschaften für mehr Ernährungssouveränität»

Datum: 8. Februar 2024

Ort: Online-Event (CH)

electronica

Weltleitmesse und Konferenz der Elektronik

Datum: 12.-15. November 2024

Ort: München (D)

Fi Europe

Internationale Fachmesse für Lebensmittelzusatzstoffe

Datum: 19 - 21 November 2024

Ort: Frankfurt (D)

BrauBeviale

Europäische Fachmesse für die Getränkewirtschaft

Datum: 26.-28. November 2024

Ort: Nürnberg (D)

BioFach

Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel

Datum: 11.-14. Februar 2025

Ort: Nürnberg (D)

CCE International

Europas wichtigster Branchenevent für die Wellpappen- und Faltschachtelindustrie.

Datum: 11.-13. März 2025

Ort: München (D)

IFFA

Internationale Leitmesse – Technology for Meat and Alternative Proteins

Datum: 03.-08. Mai 2025

Ort: Frankfurt (D)

TUTTOFOOD

Internationale B2B-Messe für Food & Beverage

Datum: 05.-08. Mai 2025

Ort: Mailand (I)

iba

Die führende Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks

Datum: 18.-22. Mai 2025

Ort: München (D)

LABVOLUTION

Europäische Fachmesse für innovative Laborausstattung und die Optimierung von Labor-Workflows

Datum: 20.-22. Mai 2025

Ort: Hannover (D)

Automatica

Die Leitmesse für intelligente Automation und Robotik

Datum: 24.-27. Juni 2025

Ort: München (D)

SINDEX

Schweizer Messe für industrielle Automatisierung

Datum: 02.-04. September 2025

Ort: Bern (CH)

Oils + fats

Leitmesse der Öl- und Fettindustrie in Europa.

Datum: 15.-19. September 2025

Ort: München (D)

Drinktec Deutschland

Auf der Weltleitmesse der Getränke- und Liquid-Food-Industrie

Datum: 15.-19. September 2025

Ort: München (D)

AM Expo

Fachmesse und Symposium: Inspiration, Weiterbildung und Netzwerk

Datum: 16.-17. September 2025

Ort: Luzern (CH)

CMS Berlin

Internationale Leitmesse für Reinigung und Hygiene

Datum: 23.-26. September 2025

Ort: Berlin (D)

POWTECH

Pharma.Manufacturing.Excellence

Datum: 23. - 25. September 2025

Ort: Nürnberg (D)

Anuga

Weltweite Ernährungsmesse für Handel und Gastronomie/Ausser-Haus-Markt

Datum: 04.-08. Oktober 2025

Ort: Köln (D)

A + A

Messe und Kongress für Arbeitsschutz und Arbeitssicherheit

Datum: 04.-07. November 2025

Ort: Düsseldorf (D)

igeho

Internationale Branchenplattform für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care

Datum: 15.-19. November 2025

Ort: Basel (CH)

AQUA Suisse

Die Schweizer Fachmesse für kommunales und industrielles Wassermanagement.

Datum: 26.-27. November 2025

Ort: Zürich (CH)

Pumps & Valves

Die Fachmesse für industrielle Pumpen, Armaturen & Prozesse

Datum: 26. - 27. November 2025

Ort: Zürich (CH)

EuroShop

Fachmesse für den Investitionsbedarf des Handels

Datum: 22.-26. Februar 2026

Ort: Düsseldorf (D)

index

Weltleitmesse für Vliesen

Datum: 21.-24. April 2026

Ort: Genf (CH)

interpack

Führende Messe für Prozesse und Verpackung

Datum: 07.-13. Mai 2026

Ort: Düsseldorf (D)

Bezugsquellenverzeichnis