Mit mehr als 80 Studiengängen schaffen wir individuellen Freiraum zur Entwicklung von Persönlichkeiten und bereiten etwa 7.000 deutsche und internationale Studierende vor allem auf eines vor: einen gelungenen Berufsstart.
Am Standort Bernburg ist im Fachbereich Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsentwicklung zum frühestmöglichen Zeitpunkt die Professur
Dienstleistungsmanagement (Bes.-Gruppe W 2)
zu besetzen.
Aufgabengebiet:
Der Stelleninhaber (m/w/d) vertritt die Professur anwendungsorientiert in der Lehre und in der Forschung. Schwerpunkte der Lehrtätigkeit bilden die Studiengänge Ökotrophologie (Bachelor und Master) sowie der Masterstudiengang Food and Agribusiness.
Das Fachgebiet soll neben der Unternehmensführung einen klaren Bezug zu den Herausforderungen moderner Betriebe der Lebensmittelwirtschaft sowie der Ernährungsdienstleistungen haben: Innovations-, Qualitäts- und Nachhaltigkeitsmanagement. Dabei sind Lehrveranstaltungen in den Themengebieten Dienstleistungsmanagement, Qualitäts- und Umweltmanagement, Personalführung und den angrenzenden Fachgebieten anzubieten.
Die Professur verlangt ein hohes Engagement bei der Betreuung von Bachelor- und Masterarbeiten, studentischen Projekten und Exkursionen sowie bei der strategischen Weiterentwicklung der Studienangebote. In der angewandten Forschung wird die interdisziplinäre Zusammenarbeit mit Unternehmen und Fachverbänden sowie mit weiteren Fachgebieten der Hochschule Anhalt erwartet. Ebenso gehört die aktive Mitarbeit in den Gremien der akademischen Selbstverwaltung zu den Aufgaben der Professur.
Mehr Informationen über den Fachbereich Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsentwicklung gibt es auf www.hs-anhalt.de/loel.
Anforderungsprofil:
Gesucht wird eine in dem Berufungsgebiet ausgewiesene Persönlichkeit (m/w/d) mit einschlägigem Hochschulabschluss sowie praktischen Erfahrungen im Management von Unternehmen der Lebensmittelproduktion oder Ernährungsdienstleistung. Zusätzlich sollen insbesondere Erfahrungen in den Bereichen Innovations-, Qualitäts- und Nachhaltigkeitsmanagement nachgewiesen werden.
Neben Erfahrungen im Management sind Kompetenzen in der Führung oder Beratung von Unternehmen der Lebensmittelproduktion und/oder in der Ernährungsdienstleistung wünschenswert.
Die pädagogische Eignung auf dem Berufungsgebiet ist durch mehrjährige Lehrerfahrungen in der Aus- und/oder Weiterbildung an Hochschulen nachzuweisen. Sichere Kenntnisse der deutschen Sprache werden vorausgesetzt. Eine internationale Orientierung sowie sichere Kenntnisse der englischen Sprache sind erwünscht.
Die formalen Einstellungsvoraussetzungen richten sich nach § 35 Hochschulgesetz des Landes Sachsen-Anhalt (HSG LSA).
Die Berufung in ein Professorenamt erfolgt erstmalig bei Erfüllung der Voraussetzungen in ein Beamtenverhältnis auf Probe. Die Probezeit beträgt in der Regel drei Jahre. Nach erfolgreich absolvierter Probezeit erfolgt die Berufung in ein Beamtenverhältnis auf Lebenszeit auf Vorschlag des Fachbereichsrates nach Zustimmung des Senats.
Die Hochschule Anhalt strebt eine Erhöhung des Anteils an Frauen am wissenschaftlichen Personal an und fordert Frauen nachdrücklich auf, sich zu bewerben. Für Schwerbehinderte gelten bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung die Bestimmungen des SGB IX.
Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Darstellung des wissenschaftlichen Werdeganges einschließlich der Lehrtätigkeit, Darstellung der fachpraktischen Tätigkeit sowie Liste der Forschungs- und Publikationstätigkeiten, Zeugnisse/Urkunden – Abitur, Hochschulabschluss, Promotion, ggf. Habilitation) werden innerhalb eines Monats nach Erscheinen dieser Anzeige erbeten an den Präsidenten der Hochschule Anhalt.
Bitte schicken Sie uns dazu eine Mail mit Betreff „BV Dienstleistungsmanagement“ an bewerbung(at)hs-anhalt.de. Sie erhalten von uns einen persönlichen Upload Link für Ihre digitalen Bewerbungsunterlagen.