Die Handtmann PVLH 251 bietet mittelständischen und industriellen Wurstherstellern einen automatisierten Produktionsprozess zum Portionieren, Abdrehen und Aufhängen von Brüh- und Rohwürsten in Schäl- und Collagendarm. Auch vegan/vegetarische Produkte und Fleischersatzprodukte können automatisch in geraffte pflanzenbasierte Hüllen produziert werden. Wurstprodukte aus dem Segment der Tiernahrung sind ebenfalls herstellbar. Die Hochleistungslinie spielt ihre Stärke vor allem in der klassischen Hot Dog Produktion und bei geringen Produktwechseln aus.
Mit Höchstleistungen bis 3.750 Portionen pro Minute ist die PVLH 251 gemäss der Werbung hervorragend für die Monoproduktion von Brühwürstchen und Hot Dogs in Schäl- und Collagendarm geeignet, aber auch für Rohwürste und Fleischersatzprodukte. Möglich wird die hohe Produktivität durch minimale Darmwechselzeiten mit nur einer Abdrehtülle von <2 Sekunden. Zudem zeichnet sich die PVLH 251 durch geringe Rüstzeiten aus.
Durch die Zentrierung der Abdrehtülle und das gleichzeitige Führen der Darmraupe in der Darmaufzieheinheit ist ein prozesssicherer Darmwechsel stets gewährleistet. Die perfekte Synchronisation aller Antriebe ermöglicht Darmwechselzeiten von <2 Sekunden. Ein Füllgutabstreifer sorgt zudem für eine stets saubere Abdrehtülle und erhöht damit die Prozesssicherheit zusätzlich. Ein optisches Signal im Darmraupenspeicher signalisiert dem Bediener rechtzeitig, wenn die Darmraupen im Speicher einen kritischen Füllstand erreichen. Der Darmraupenspeicher kann dadurch rechtzeitig mit neuen Därmen befüllt werden, was zu einem kontinuierlichen und unterbrechungsfreien Betrieb der Linie beiträgt.
Mit dem neuen Verdrängerband und der neuen, patentierten Form der Verdrängerelemente gelingt eine besonders darmschonende und längenkonstante Portionierung in der industriellen Würstchenproduktion. Die automatische Längenabfrage verhindert Fehlbedienungen und erhöht die Prozesssicherheit, da die Übereinstimmung von eingestellter Portionslänge und Verdrängerbändern automatisch abgeglichen wird. Eine neue, passgenaue Variante für industrielle Monoproduktionen vom Pionier der automatisierten Würstchenproduktion!
Die neuen Aufhängeeinheiten AHE 228-16/AHE 228-17 multiplizieren die Vorteile der PVLH 251. Durch flexible Hakenabstände, die im 5 mm Abstand geändert werden können, werden alle Produkte mit optimalem Abstand gefahren. Das Ergebnis ist eine maximale Rauchstockauslastung mit Kosteneinsparung im Folgeprozess. Der einfache Aufbau der Linie bietet eine höchst intuitive Bedienung - auch für unerfahrenes Bedienpersonal, was Fehleinstellungen und folglich Fehlproduktionen verhindert. Die abgerundeten und geneigten Flächen entsprechend den neuesten Anforderungen an Hygienic Design.
Weitere Informationen unter www.handtmann.de