Für exzellente Bäcker, die rechnen können hat MIWE den Konvektions-Wagenbackofen der Extraklasse gemacht mit drehendem Stikken für die gesamte Bandbreite der Produkte. Mit Öl, Gas oder elektrisch beheizt und gemäss Werbung dabei überaus sparsam im Energieverbrauch. Überzeugt mit herausragenden Backeigenschaften, zahlreichen Spezialfunktionen und den wichtigen Neuerungen, die das Modelljahr 2021 des MIWE roll-in e+ auszeichnen.
In den vergangenen Jahren sind die Anforderungen an Stikkenofensysteme spürbar gewachsen:
- grössere Bandbreite an Produkten, darunter vermehrt freigeschobene Brote
- verkürzte Backzeiten (insbesondere in Kombination mit Vakuumkonditionierung)
- kürzere Erholzeiten zwischen den Backvorgängen
- naturreine, langzeitgeführte und somit empfindlichere und meist fehleranfälligere Ware
- heissere Temperaturen
Mit dem Modelljahr 2021 des MIWE roll-in e+ präsentiert MIWE deshalb einige wichtige Neuerungen und weitere Verbesserungen. Eine der grössten Herausforderungen im Stikkenofenbau ist es, die heisse Luft kontrolliert so im Backraum zu verteilen, dass auf allen Blechen ein optimales Backergebnis entsteht.
Der im steten Austausch mit Anwendern und Backmeistern neu entwickelte MIWE Heat Flow sorgt genau dafür, und zwar durch die Kombination aus einer optimierten Wärmespeicherwand und einem von Grund auf neu entwickelten Ausblasrahmen und neu angeordneten, so genannten Trompetendüsen. Diese erlauben mit ihrer optimierten Strömungsgeometrie stabil gleichmässige Backergebnisse – und das bei äusserst sparsamem Energieeinsatz.
Beim Modelljahr 2021 kommt nun durch die Verwendung einer völlig neuen Isolierung mittels so genannter Multilayer-Isoliermatten ein weiterer Grund hinzu. Denn ihr verbesserter Dämmwert überzeugt und durch ihren vielschichtigen Aufbau können sie weder beim Transport noch über die Jahre in sich zusammensacken und ihre Dämmwirkung verlieren, wie es bei gestopfter Mineralwolle mitunter passiert.
Nicht nur die heisse Luft will gleichmässig in der Backkammer verteilt sein – Gleiches gilt auch für den Schwaden. Hinzu kommt, dass die Wassermenge restlos verdampft werden muss, da am Boden vor sich hin köchelndes Wasser unnötig Energie verbraucht.
Die Lösung beim Modelljahr 2021 des MIWE roll-in e+ ist ein Schwadenapparat mit intelligenter Kaskadenbauweise und optimierten Schwadenwassereinläufen, bei dem das Wasser etwa doppelt so schnell wie bisher ganz unten ankommt. So wird zuverlässig und äusserst schnell die gesamte Wassermenge verdampft und als gleichmässiger Schwaden an den gesamten Backraum abgegeben. (MIWE www.miwe.de)