Die Farben der Firma können helfen, appetitliche Farbtöne in verschiedenen pflanzlichen Anwendungen zu erzielen und gleichzeitig ein Clean- und Clear-Labelling einzuhalten. Deklariert werden kann bei Shade Vivid Orange «Paprikaöl». Die Farbstoff-Reihe kann aussergewöhnliche Ergebnisse bei Produkten auf Pflanzenbasis, einschliesslich Fisch und Käse, liefern.
Farbe ist bei pflanzlichen Produkten von entscheidender Bedeutung. Sie trägt dazu bei, die ersten Erwartungen an die Qualität festzulegen und beeinflusst das Geschmackserlebnis und den allgemeinen Produktgenuss. Da Gesundheit und Nachhaltigkeit die Hauptgründe für den Kauf von Produkten auf pflanzlicher Basis sind, ist die Wahl der farbgebenden Inhaltsstoffe ebenso wichtig. Exberry ist die führende Marke der Firma GNT. Diese ist ein unabhängiges Familienunternehmen, das Pionierarbeit für pflanzenbasierte Farblösungen leistet.
Exberry Shade Vivid Orange ist die erste Paprika-Emulsion von GNT überhaupt. Neben einer öllöslichen Option für Produkte auf Fettbasis kann die Reihe aussergewöhnliche Ergebnisse bei Produkten auf Pflanzenbasis, einschliesslich Fisch und Käse, liefern. Sie kann auch in Kombination mit pflanzlichen roten Farben verwendet werden, um realistische Ergebnisse in Fleischalternativen zu erzielen.
Die Shade Vivid Orange zeichnet sich sowohl durch seine Intensität als auch durch seine Herstellungsweise aus. Es wird mit physikalischen Verarbeitungsmethoden ohne Verwendung von chemischen Lösungsmitteln hergestellt. Daher ist es in der EU als Lebensmittelzutaten und nicht als Zusatzstoffe eingestuft und kann auf dem Etikett einfach als „Paprikaöl“ ausgewiesen werden.
Exberry-Farbstoffe auf Pflanzenbasis werden weltweit in einer Vielzahl von Fleischalternativen verwendet. Sie können das Aussehen echter Fleischprodukte in pflanzlichen Alternativen für Burger, Würstchen, Hackfleisch, Steaks und Aufschnitt erfolgreich nachahmen. Auch die Panade von Produkten wie Hähnchen-Nuggets auf pflanzlicher Basis kann mit ihnen eingefärbt werden.
Auch bei Fisch und Meeresfrüchten: Die natürlichen Lebensmittelfarben können ein breites Spektrum an Farbtönen liefern, um das Aussehen von echtem Fisch und Meeresfrüchten in fast jeder Art von pflanzlicher Alternative nachzubilden. Die Firma entwickelt Alternativen zu Lachs, Thunfisch, Garnelen, Schalen- und Krustentieren, die dem Geschmack und der Textur von echtem Fisch entsprechen. Neue Verarbeitungstechnologien ermöglichen auch die Zugabe von Farben auf pflanzlicher Basis, um die korallenfarbigen Streifen auf gekochten Garnelen zu imitieren oder wenn eine inhomogene Farbe gewünscht wird.
Alternativen zu Molkereiprodukten sind in Ländern auf der ganzen Welt auf dem Vormarsch. Eine grosse Anzahl von Verbrauchern kauft inzwischen Milchgetränke, Joghurts und Eiscreme auf pflanzlicher Basis. Mit Exberry-Lebensmittelfarben kann man farbenfrohe Alternativen für Milchprodukte kreieren, die den Geschmack hervorheben und gleichzeitig ein Clean- und Clear-Labelling ermöglichen. Um die Verbraucher anzuziehen, müssen Käsealternativen neben nicht nur ein Clean-Label aufweisen, sondern zudem auch optisch ansprechend sein. Die Lebensmittelfarben bieten ein breites Spektrum an Farbtönen, die das Aussehen einer Vielzahl von Käseprodukten perfekt nachahmen.
Weitere Infromationen unter www.exberry.com