Erneut organisiert die SGLWT gemeinsam mit dem SVIAL und Swiss Food Research einen spannenden Anlass.
Willkommen zu unserem 5. Future Food Symposium, einer Veranstaltung, die sich der Förderung einer positiven Denkweise und dem Aufbau der notwendigen Kapazitäten widmet, um unser Lebensmittelsystem in ein nachhaltiges, widerstandsfähiges und nahrhaftes System für alle zu verwandeln. Klimawandel, Ressourcenknappheit, globale Gesundheitskrisen und Kriege haben die Dringlichkeit deutlich gemacht, die Art und Weise, wie wir Lebensmittel produzieren, verteilen und konsumieren, neu zu gestalten. Doch in diesen Herausforderungen liegen auch Chancen für einen positiven Wandel.
Während dieser Veranstaltung werden wir die Kraft des positiven Denkens als Katalysator für Innovationen erkunden. Wir werden uns mit den Geschichten von Einzelpersonen und Organisationen befassen, die ihre Misserfolge und Hindernisse überwunden, Optimismus, Widerstandsfähigkeit und Kreativität bewiesen haben. Durch anregende Diskussionen und aufschlussreiche Präsentationen wollen wir Sie dazu befähigen, eine entscheidende Rolle bei der Umgestaltung unseres Lebensmittelsystems zu spielen.
Wir freuen uns, folgende Referenten für unseren Anlass gewinnen konnten:
- Lukas Fesenfeld von der ETH Zürich
- Theresa Tribaldos von der Uni Bern
- Gregor Erkel von der Albertus Magnus Universitat
- Adrian Wiedmer von Gebana
- Linda Münger von catta
Programm:
12:30 Uhr Welcome Coffee and Networking
13:45 Uhr Begrüssung
Präsentationen und Diskussionen: "How to ruin the system?"
15:30 - 16:00 Uhr Kaffeepause und Networking
Präsentationen und Diskussionen: "How to enable change?"
17:30 Uhr Abschluss
17:45 Uhr Apéro