Die hochfunktionellen Sonnenblumenproteine von Sunbloom bilden die Basis für genussvolle und hochwertige Lebensmittel und unterstützen eine bewusste Ernährung im Einklang mit der Natur. Das patentierte Herstellungsverfahren ist besonders schonend, um eine Denaturierung der Proteine zu vermeiden und deren vielfältige Funktionalität zu erhalten.
Das macht Sunbloom zu einer attraktiven alternativen Proteinquelle. Die helle Farbe und das hervorragende Geschmacksprofil von Sunbloom eröffnen einzigartige Möglichkeiten im Bereich der Pflanzenproteine.
Dank unseres patentierten Herstellungsverfahrens gewinnen wir ein funktionelles Sonnenblumenprotein mit einem Proteingehalt von 60%. Dazu überzeugt es durch seine helle Farbe – ein echtes Plus in Bezug auf Verarbeitung und Einsatzmöglichkeiten. Es ist rein pflanzlich, frei von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) und enthält keine kennzeichnungspflichtigen Allergene. Produziert wird unser Sonnenblumenprotein nachhaltig: Da wir bei Sunbloom alle Bestandteile des Sonnenblumenkerns für den menschlichen Verzehr verwerten, anstatt die wertvollen Proteine und Ballaststoffe nur als Tierfutter zu verwenden, werden keine zusätzlichen Anbauflächen benötigt. Vorteile:
- Helle Farbe, neutraler Geschmack, angenehme Sensorik: ideal für Milchersatzprodukte wie Sonnenblumen-Drinks, Joghurt, Frischkäse oder Eiscreme
- Natürlich hoher Gehalt an Ballaststoffen und Polyphenolen, daher bestens geeignet für die Herstellung von Extrudaten, wie etwa naturbelassene Fleischersatzprodukte oder proteinreiche Frühstückscerealien
- Fertigung ohne Einsatz von toxischen Lösemitteln wie n-Hexan
- Fertigung ohne Einsatz von Wasser bei der Extraktion der Proteine
- Sehr gute emulgierende und stabilisierende Eigenschaften: Top-Ersatz für Ei- und Milchproteine, insbesondere zur Herstellung von veganen feinen Backwaren oder Emulsionen, wie etwa Saucen oder Dressings ohne kennzeichnungspflichtige Allergene
- Ressourcenschonend dank vollständiger und direkter Nutzung des ganzen Sonnenblumenkerns als Protein und Öl für den menschlichen Verzehr
- Kürzere Hydrationszeit, neutraler Geschmack mit fehlenden Off-Notes, geringerer Bedarf an Maskierungsmitteln sowie hervorragende Bisseigenschaften
Sunbloom Proteins verfügt über hervorragende Texturierungseigenschaften, sowohl für trockenes texturiertes Pflanzenprotein (TPP) als auch für Fleischanaloga mit hohem Wasseranteil (HMMA). Die Firma hat ein eigenes Texturat für eine breite Palette an Endanwendungen entwickelt. Zu den Anwendungen von Sunbloom TPP gehören Bolognese, Burger, emulgierte Wurst (nach Bratwurstart) sowie die Verwendung in Snacks oder knusprigen Backwaren.
Weitere Informationen unter www.sunbloom.de