Von Fleischklössen über Burger-Patties bis hin zu veganen Bällchen oder Adana Köfte - geformte Produkte stehen für Vielfalt. Füllmaschinen und Vorsatzgeräte von Vemag sorgen gemäss der Werbung für mehr Flexibilität in der Produktion. Von klassischen Hackfleischportionen über Burger-Patties bis hin zu geformten Spezialitäten wie Cevapcicis oder Hackbällchen – gemeinsam setzen wir Ihre Produktideen um: Es entstehen Endprodukte mit optimierter Struktur und Haptik.
Sie wollen Ihr Produkt sauber, exakt, schnell und einfach in Dosen, Becher oder Gläser abfüllen? Die Firma bietet Lösungen, um z. B. Feinkostsalat, Wurst oder Hackfleisch gewichtsgenau zu portionieren - von klassischen Bällchen über Feinkostsalate bis hin zur Suppe in der Konservendose. Möglich sind schnelle Produktwechsel: ob Fleisch, Fisch, Käse, Obst oder Gemüse, rund oder eckig, gefüllt oder ungefüllt. Die Verarbeitung von Massen mit unterschiedlichsten Konsistenzen ist realisierbar. Reinigung und Handhabung der Maschinen und Vorsatzgeräte ist einfach.
Abhängig vom gewünschten Endprodukt stehen für mehrere Anwendungen schnell austauschbare Formdüsen und Messer zur Verfügung, mit denen sich u.a. runde, ovale oder längliche Spezialitäten herstellen lassen. Besonders produktschonend ist dabei neben dem Einsatz der Vemag-Förderkurven die Formung mit Niederdruck von z. B. Burgerpatties oder Bällchen aus Fleisch bzw. pflanzenbasierten Massen. Die Ausformung von Energy Bars auf mehreren Bahnen mittels Füllstromteiler sowie das Teilen von Teigen unterschiedlichster Teigausbeuten und die Produktion von nicht alltäglichen Würstchen mit einem besonderen Muster waren interessante Vorführungen an der Messe.
Weitere Infomartionen unter www.vemag.de