Nicht nur der Geschmack und der Proteingehalt des neuen planted.chicken Filets können sich sehen lassen – auch die faserige Textur, Saftigkeit und Zartheit sind gemäss der Werbung kaum von einer tierischen Pouletbrust zu unterscheiden. Möglich macht dies das innovative, speziell von Planted entwickelte Herstellungsverfahren und der revolutionäre Fermentationsansatz. Dank dieser Technologie kann Planted grössere pflanzliche Fleischstücke von bisher unerreichter Qualität herstellen.
Nicht selten stecken pflanzenbasierte Fleischprodukte voller fragwürdiger Inhaltsstoffe, um dem Geschmack des Originals möglichst nahe zu kommen. Nicht so beim planted.chicken Filet: Mit ausschliesslich wenigen natürlichen Zutaten wie Erbsen, Rapsöl, Wasser, Salz, Hefe, Gewürzen und einer gesunden Dosis Vitamin B12 darf sich das gute Stück offiziell «Clean Label» nennen.
Der Verzicht auf Zusatzstoffe ist ein wesentlicher Bestandteil der Philosophie von Planted, nachhaltige, schmackhafte und gesunde pflanzliche Alternativen zu schaffen und so einen neuen Standard in dieser noch jungen Kategorie zu setzen. Mehr als 65 wissenschaftliche Forschungs- und Produktentwicklungsexpert:innen im Headquarter von Planted in Kemptthal haben diesen Durchbruch ermöglicht und arbeiten kontinuierlich daran, die pflanzliche Lebensmitteltechnologie auf ein neues Niveau zu heben. «Wie immer setzt unser planted.chicken Filet nicht nur in Punkto Nachhaltigkeit neue Standards – sondern auch in Bezug auf Nährwerte, Geschmack, Saftigkeit und Vielseitigkeit», meint Pascal Bieri, Mitgründer und Geschäftsleitungsmitglied bei Planted.
Nach langer Entwicklung und anschliessender Verfeinerung durch den Sternekoch Tim Raue ist das planted.chicken Filet seit Oktober in der Schweiz bei Coop sowie bei Gastronomiepartnern erhältlich, darunter das renommierte Restaurant Grill des Park Hotel Vitznau und das Restaurant des Michelin-Sternekochs Damien Germanier in Sion.
Das planted.chicken Filet wird wie die tierische Pouletbrust eigens mariniert und in der Pfanne einige Minuten goldbraun gebraten.
Weitere Informationen unter www.eatplanted.com