Nahrungsfasernreiche Backwaren als Immun-Booster

Publiziert

GoodMills Innovation lanciert einen ballaststoffreichen Compound, um Backwaren ernährungsphysiologisch und geschmacklich aufzuwerten. GOOD Fibres 10+1 enthält Getreide- und Gemüsesorten sowie Früchte und Weizenkeime. Bei ausreichender Dosierung sind gesundheitsbezogene Aussagen in Bezug auf Immunsystem und Darmgesundheit möglich.

Die Zutaten des Konzentrats sind so aufeinander abgestimmt, dass sie die Gesundheit der Darmflora bestmöglich unterstützen. Einzelne Komponenten liefern neben Ballaststoffen weitere wertvolle Inhaltsstoffe, beispielsweise der Tatarische Buchweizen, der reich an Zink und dem sekundären Pflanzenstoff Rutin ist: Zink fördert ein intaktes Immunsystem und Rutin ist für seine antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften bekannt. Das enthaltene Weizenkeimkonzentrat punktet ausserdem als Spermidinquelle. Spermidin ist eine körpereigene Substanz, welche in allen lebenden Organismen vorkommt. Sie kurbelt die Autophagie, eine Art „Zellrecycling“, an und spielt unter anderem eine Rolle für die Immunabwehr.

„Bislang war ein starkes Immunsystem vor allem ein Thema für die kalte Jahreszeit. Das ändert sich gerade“, so Jutta Schock, Head of Marketing bei GoodMills Innovation. „Das Bedürfnis nach einem schlagkräftigen Abwehrsystem wird zum Dauerthema – saison- und generationenübergreifend. GOOD Fibres 10+1 erlaubt es der Backindustrie, auf diesen aktuellen Verbraucherwunsch mit schmackhaften Produkten zu reagieren». Der neue Compound eignet sich für zahlreiche Produkte – von Brot, Brötchen und Sandwich Buns über Plunder bis hin zu Croissants.

Technologisch punktet GOOD Fibres 10+1 gemäss Werbung mit einer hohen Teigausbeute, sehr guten Teig- und Verarbeitungseigenschaften sowie einem hervorragenden Gebäckvolumen. Dank der Wasserbindungseigenschaften der Ballaststoffe lässt sich eine lange Frischhaltung erreichen. Sensorisch sorgen die zehn verschiedenen Ballaststoffquellen und das Plus an Weizenkeimkonzentrat für ein harmonisch abgestimmtes Geschmacksprofil.

(GoodMills Innovation GmbH)

EVENTS

embedded world

Als internationale Weltleitmesse mit dem ausschließlichen Fokus auf Embedded-Technologien.

Datum: 02. - 04. März 2021

Ort: Nürnberg (D)

Schweizer Planertag

Treffpunkt der Planer, Ingenieure und Installateure

Datum: 16. März 2021

Ort: Campussaal Brugg (CH)

Pro Wein

Internationale Fachmesse Weine und Spirituosen

Datum: 21. - 23. März 2021

Ort: Düsseldorf (CH)

LOPEC

International führende Fachmesse mit Kongress für Gedruckte Elektronik

Datum: 23. - 25. März 2021

Ort: München (D)

Hannover Messe

Weltleitmesse der Industrie - Industrie 4.0 trifft Logistik 4.0

Datum: 12. - 16. April 2021

Ort: Hannover (D)

Securite Lausanne

Die Schweizer Fachmesse

Datum: 16. - 18. Juni 2021

Ort: Zürich (CH)

AM Expo

Formen und Bauteile aus dem Drucker

Datum: 14. - 15. September 2021

Ort: Luzern (CH)

SÜFFA

Die Fachmesse für die Fleischbranche

Datum: 18. - 20. September 2021

Ort: Stuttgart (D)

A + A

Internationale Fachmesse für Persönlichen Schutz, Betriebliche Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit.

Datum: 26. - 29. Oktober 2021

Ort: Düsseldorf (D)

transport-CH

Schweizer Nutzfahrzeugsalon

Datum: 10. - 13. November 2021

Ort: Bern (CH)

IFFA

Internationale Leitmesse für Fleischverarbeitung

Datum: 14. - 19. Mai 2022

Ort: Frankfurt (D)

Südback

Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk

Datum: 22. - 25. September 2022

Ort: Stuttgart (D)

Chillventa

Fachmesse für Energieeffizienz

Datum: 11. - 13. Oktober 2022

Ort: Nürnberg (D)

EuroShop

Fachmesse für den Investitionsbedarf des Handels

Datum: 26. Februar - 03. März 2023

Ort: Düsseldorf (D)

Bezugsquellenverzeichnis