Die Zutaten des Konzentrats sind so aufeinander abgestimmt, dass sie die Gesundheit der Darmflora bestmöglich unterstützen. Einzelne Komponenten liefern neben Ballaststoffen weitere wertvolle Inhaltsstoffe, beispielsweise der Tatarische Buchweizen, der reich an Zink und dem sekundären Pflanzenstoff Rutin ist: Zink fördert ein intaktes Immunsystem und Rutin ist für seine antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften bekannt. Das enthaltene Weizenkeimkonzentrat punktet ausserdem als Spermidinquelle. Spermidin ist eine körpereigene Substanz, welche in allen lebenden Organismen vorkommt. Sie kurbelt die Autophagie, eine Art „Zellrecycling“, an und spielt unter anderem eine Rolle für die Immunabwehr.
„Bislang war ein starkes Immunsystem vor allem ein Thema für die kalte Jahreszeit. Das ändert sich gerade“, so Jutta Schock, Head of Marketing bei GoodMills Innovation. „Das Bedürfnis nach einem schlagkräftigen Abwehrsystem wird zum Dauerthema – saison- und generationenübergreifend. GOOD Fibres 10+1 erlaubt es der Backindustrie, auf diesen aktuellen Verbraucherwunsch mit schmackhaften Produkten zu reagieren». Der neue Compound eignet sich für zahlreiche Produkte – von Brot, Brötchen und Sandwich Buns über Plunder bis hin zu Croissants.
Technologisch punktet GOOD Fibres 10+1 gemäss Werbung mit einer hohen Teigausbeute, sehr guten Teig- und Verarbeitungseigenschaften sowie einem hervorragenden Gebäckvolumen. Dank der Wasserbindungseigenschaften der Ballaststoffe lässt sich eine lange Frischhaltung erreichen. Sensorisch sorgen die zehn verschiedenen Ballaststoffquellen und das Plus an Weizenkeimkonzentrat für ein harmonisch abgestimmtes Geschmacksprofil.
(GoodMills Innovation GmbH)