Mit der Vakuumfunktion liefert das Produkt gemäss der Werbung neben einer Geschmacksverbesserung auch ein klareres Schnittbild sowie eine längere Haltbarkeit. Es entsteht ein festes, schaumfreies Produkt mit 5-7 Prozent geringerem Volumen. Die Maschine eignet sich für das Mischen von vorzerkleinertem Fleisch und Speck sowie Wasser oder Eis für die Herstellung von Hamburgern, Hackfleisch, Wurst, Nuggets, Gemüse und Käseprodukten.
Seydelmann Vakuum-Mischer sind vielseitig in den unterschiedlichsten Bereichen der Lebensmittelindustrie einsetzbar. Dabei stechen sie durch höchste Qualitätsstandards hervor. In kürzester Zeit erreichen sie eine intensive, stabile und zugleich schonende Mischung sowie eine nahezu restlose Entleerung. Unter Anwendung der Vakuumfunktion erfährt das Produkt neben einer deutlichen Geschmacksverbesserung, auch ein dichteres und klareres Schnittbild sowie eine noch längere Haltbarkeit.
Der neue Vakuum-Mischer VMR 600 verfügt über einen geschlossenen Maschinenständer. Somit sind sämtliche Leitungen, Schläuche, Zylinder, und weitere Zubehöre in der Maschine integriert. Alle Flächen sind gerundet, mit handwerklicher Präzision poliert und verlaufen abfallend, so dass Wasser leicht ablaufen kann. Flächenbündig eingelassene Abdeckungen am rostfrei konstruierten Maschinenständer und eine geschlossene Ständerunterseite verhindern, dass Wasser ins Innere der Maschine eindringt oder Schmutz an den Öffnungen haften bleibt.
Beim Mischen unter Vakuum entsteht ein festes, schaumfreies Produkt mit 5-7 Prozent geringerem Volumen. Das Produkt erreicht eine noch bessere Feinheit. Die Haltbarkeit wird durch Ausschluss von Sauerstoff signifikant verbessert. Durch den besseren Eiweissaufschluss wird die Wasser- und Fettaufnahme des Produktes gesteigert und es kommt zu einer besseren Entfaltung von Gewürzen neben einer gesteigerten Bindung und Stabilität.
Der Trichterinhalt ist 580 Liter, die Leistung der Mischmotoren 2,6/3,2 kW, die Mischkapazität 325 kg und das Gewicht 2100 kg. Die zwei Mischachsen sind mit jeweils einem Motor unabhängig voneinander schaltbar, vorwärts und rückwärts, schnell und langsam laufend. Sie sind standardmässig mit Paddeln und Teilspirale ausgestattet und ermöglichen so eine schnelle Entleerung. Die Entleerung erfolgt über die hydraulisch betätigte Entleerungsklappe
Die Maschine eignet sich für das Mischen von vorzerkleinertem Fleisch und Speck mit Salz, Nitritsalz, Gewürzen oder Hilfsstoffen sowie Wasser oder Eis für die Herstellung von Hamburgern, Hackfleisch, Wurst, Nuggets, Kebab, verschiedenen Rohwurstsorten, Gemüse, Käseprodukten und vielem mehr. Die Maschine lässt sich ideal als Puffer zwischen Produktionsschritten einsetzen. Prozesse können so optimiert und Zeit gespart werden.
Weitere Informationen unter www.seydelmann.com