Premiumqualität im Backprozess entsprechend den Anforderungen eines jeden Produktes erfordert individuelle Temperatur-, Wärmeübertragungs- und Feuchtigkeitsprofile.
Perfekte Backergebnisse im Thermador-Ofen werden aufgrund des geschlossenen Zyklotherm-Heizgasumwälzsystems erzielt. Dabei handelt es sich um eine indirekte Beheizung, d.h., die Heizgase sind vom Backraum getrennt und kommen mit der Backware nicht in Kontakt. Die Wärmeübertragung auf das Gebäck erfolgt über Strahlung, Konvektion und Wärmeleitung. Dabei lässt sich jede Regelzone unabhängig mittels Ober- und Unterhitze regulieren.
Die einzigartige Modulbauweise des THERMADOR Ofensystems ermöglicht individuelle Ofenkonfigurationen sowie eine frei kombinierbare Zonenanordnung von Zyklotherm, Duotherm, Infrarot und Quattro:
● eng gestuftes Baukastensystem von 10,5 bis 60 m für eine produktbezogene
● Zoneneinteilung
● flexibel kombinierbar und universell
● bis zu 35 % weniger Energieverbrauch
Die Wärmestrahlung wird bei dieser Technologie in den Infrarot-Bereich verschoben. Das Backgut erreicht die erforderliche Kerntemperatur schneller, was die Backzeiten verkürzt und Energie spart. Zudem wird nicht gewünschte Oberflächenbräunung vermieden, das Produkt behält einen höheren Feuchtegehalt und weist ein verbessertes Volumen und optimierte Geschmackseigenschaften sowie längere Frischezeiten auf. Alle Ofentypen sind mit dieser Technik ausstattbar.
Da die Energiekosten heutzutage einen stetig steigenden Anteil der Gesamtherstellungskosten für Backwaren ausmachen, hat Werner & Pfleiderer auch in diesem Bereich Konzepte entwickelt, die bei reproduzierbarer Premiumqualität den Energieverbrauch reduzieren und damit Energiekosten einsparen:
Steigende Personalkosten und Wettbewerbsdruck verlangen automatisierte Lösungen. Deshalb ist der Thermador sowohl mit halbautomatischer als auch mit vollautomatischer Steuerung ausgestattet. Werner & Pfleiderer setzt dabei auf die modernste digitale Steuerungstechnologie. Bedienerfreundliches Touchscreenpanel - leichte Verständlichkeit und Logik reduzieren Bedienfehler. Die Ofensysteme entsprechen den Hygieneanforderungen gemäss DIN EN 1672-2: extragrosse herausnehmbare, geteilte Reinigungs- und Schautüren sowie Selbstreinigungsfunktion des Netzbandes. Keine Verbrennungsgase im Backraum.
Weitere Informationen unter www.wpib.de