Präzise Schnitte, keine Produktverformung und keine Produktanhaftung am Messer, das zeichnet das Ultraschallschneiden und Ultraschallportionieren gemäss Werbung aus. Auch Lebensmittel mit Einlagen wie Nüsse oder bereits in Folie verpackte Lebensmittel können ohne Verformung des Produktes und ohne Rückstände am Messer geschnitten werden. Das alles ist mit dem neuen SFC20 möglich. Die Schneidmesser stellen wir auf das Lebensmittel abgestimmt und mit höchster Präzision her. Damit erreichen Sie einen sauberen und präzisen Schnitt.
Der SFC20 ist sehr vielfältig einsetzbar. Ob Rouladen, Käse (auch mit Einlagen) oder Toast – das Ultraschallschneiden sorgt für einen präzisen Schnitt ohne Produktverformung. Design und Zubehör machen den SFC20 zu einem perfekten Partner zum Ultraschallschneiden beispielsweise in industriellen Grossbackbetrieben, Käsereien oder Süsswarenverarbeiter zum Einbau in Automationslinien und in Roboter um Lebensmittel zu schneiden oder portionieren. Kundenspezifisch gefertigte, hochwertige Schneidsonotroden mit säure- respektive laugenbeständiger oder Antihaft-Beschichtung runden den SFC20 ab. Dank des geringen Kraftaufbaus gleiten die Ultraschall-Messer mühelos durch Lebensmittel, ohne die Produkte zu verformen.
Damit die Ultraschall-Komponenten auch bei dauerhaftem Einsatz nicht erwärmen, wurde für den SFC20 eine ausgeklügelte Luftkühlung integriert. Im Gehäuse werden die Komponenten 360° belüftet. Für den konstanten Luftaustausch sind die Luftausgänge im Durchmesser grösser als die Eingänge. Sein wasser- und staubdichtes Gehäuse (IP66) aus rostfreiem Stahl erlaubt es, ihn in Nassbereichen einzusetzen und an Ort und Stelle zu reinigen. Ein sensorgesteuertes Kühlsystem hält die Arbeitstemperatur konstant tief und ermöglicht so einen dauerhaften Einsatz.
Weitere Informationen unter www.rincoultrasonics.com