Rivella Gelb ist das einzig voll vegane Rivella. Also ganz ohne Milchbestandteile. Umfassende Markttests mit Konsument:innen bestätigen: Es schmeckt. «Mancher Kunde wird sich erinnern: 2008 gab es schon einmal ein Rivella Gelb. Doch das hatte ein anderes Rezept. Ausser der Farbe haben die beiden Produkte nichts gemein», sagt Sara Jermann, Co-Leiterin Marketing der Rivella Group. «Seit damals hat sich die vegetarische und vegane Ernährungsform in der Schweiz weit verbreitet. Ausserdem steigt die Zahl von Menschen mit Laktose-Unverträglichkeit stetig. Diesen Konsumenten möchten wir den einzigartigen Rivella Geschmack nicht vorenthalten, deshalb gibt es nun das neue, vegane Rivella Gelb.»
Rivella Gelb enthält ausserdem 40 % weniger Zucker als das Original und keine Farb- oder Konservierungsstoffe. Es besitzt aber trotzdem den unverwechselbaren erfrischend leichten Rivella-Geschmack! Zutaten: Wasser, Apfelsäure & Säureregulator, Karamell, Kohlensäure, Natürliche Aromen und Zucker. 100 Milliliter enthalten:
Energie 92 kJ / 22 kcal
Fett 0 g
Kohlenhydrate 5.2 g
davon Zucker 5.2 g
Eiweiss 0 g
Salz 0 g
Eine auffällige Kampagne begleitet den Markteintritt von Rivella Gelb. Spezialisten der Family Agency, Havas Schweiz Media und von Rivella haben dafür über Monate hinweg die Köpfe zusammengesteckt. Für die Produkteinführung wollten sie etwas schaffen, das genauso erfrischt wie das Produkt selbst. «Unser aktivierender Claim heisst ja ‹Mach’s farbig.›», sagt Angelika Leemann, Co-Leiterin Marketing der Rivella Group. «Mit der jüngsten Innovation von Rivella wird unsere Schweiz jetzt noch farbiger.» Konsument:innen finden das voll vegane Rivella Gelb in allen grösseren Supermärkten, in Tankstellenshops sowie in der Gastronomie – überall dort, wo es PET-Flaschen gibt.
Weitere Informationen unter Rivella