Die unter dem Dach von Provisur Technologies vereinten Marken zählen gemäss der Werbung zu den Technologieführern in ihrem Segment. Provisur präsentiert auf der IFFA-Messe unter anderem eine vollautomatische Linie für den Wachstumsmarkt der Burgerpattie-Herstellung, bestehend aus industriellem Wolf und Mischer von Weiler sowie einem hoch effizienten Formax-Formsystem. Die neuartige vollautomatische Lösung zur Produktion von Bacon integriert die Prozessschritte Trimmen, Pressen und Slicen. Als echte Weltneuheit feiert ausserdem eine völlig neue Technologie auf der Messe Premiere: Ein äusserst kompaktes System zum flexiblen Einlegen geslicter Produkte, das in puncto Flexibilität, Platzbedarf und Hygiene messbare Massstäbe setzt.
Als einziger Anbieter vereint Provisur mit der Rotations-, der Band- sowie der Presstechnologie alle erforderlichen Verfahren zur Separation für eine effiziente Produktion in seinem Portfolio. Insbesondere die Soft-Tissue-Band-Separatoren (STS), eine Technologie zur Weichteiltrennung, garantiert hochwertige Ergebnisse. Mit Anlagen der Hersteller AM2C und Beehive bietet Provisur Lösungen mit Leistungsparametern in verschiedenen Grössenordnungen, deren Gemeinsamkeit eine hohe Ausbeute beim Separieren von Knochenteilen, Sehnen, Knorpel und anderem Ausgangsmaterial ist.
Eine der führenden Marken im Bereich Tumbeln und Auftauen aus der Provisur-Gruppe ist Lutetia, Spezialist in der Verarbeitung empfindlicher Produkte wie Filet wenn es um eine besonders schonende Behandlung in Auftau-, Räucher- oder Kochprozess geht, mit Kochkammern oder auch Tumbler-Verfahren.
Im Slicing-Segment präsentiert Provisur vielseitige Lösungen der Marken Formax, Hoegger und Multitec, welche die unterschiedlichen Anforderungen an die gewünschten Leistungen optimal abdecken. Intelligente Beladelösungen, die sich einfach in Linien integrieren lassen, bringen die geslicten Produkte effizient und störungsfrei in die Verpackung ein. Neu im Portfolio der Formax Slicer ist ein vielseitiges Industrie-Modell für hohe Leistungen beim Slicen von Fleischwaren.
Further Processing – die nächste Generation der Formtechnologie
Zu den IFFA-Highlights rund um den Bereich Further Processing mit den Marken Weiler und Formax zählt die nächste Generation der Formtechnologie von Formax: Der leistungsstarke neue Former Novamax 400 sorgt für einen sehr hohen Durchsatz beim Formen von Burgerpatties, Fleischbällchen, Chicken Nuggets und mehr.