Dank Planted wird nun die pflanzliche Lyoner-Version zum neuen Standard. Das Schweizer Foodtech-Startup lancierte zum Veganuary seinen ersten pflanzlichen clean-label Aufschnitt im Lyoner Stil. Mit dem neuen planted.aufschnitt Lyoner eröffnet Planted völlig neue kulinarische Perspektiven für Flexitarier:innen in der Schweiz, insbesondere in den verzehrfertigen Bereichen wie Frühstück, Z‘Vieri und Imbiss, die bisher nicht ausreichend bedient wurden. Im Mittelpunkt der Philosophie von Planted steht der Verzicht auf Zusatzstoffe. Ziel ist es, nachhaltige, schmackhafte und gesunde pflanzliche Produkte zu schaffen.
Immer mehr Menschen streben nach einer gesünderen und nachhaltigeren Ernährung und möchten somit den Konsum von tierischem Fleisch reduzieren. Doch gerade beim Aufschnitt greifen Konsumierende oft auf traditionelle Fleischprodukte zurück. Mit dem neuen Lyoner schafft Planted die Lösung: Ein pflanzlicher Aufschnitt mit exzellentem Geschmack, authentischer Textur und nur natürlichen Zutaten – darunter Erbsenprotein, Rapsöl, Wasser, Gewürze, Hefe, Salz und Vitamin B12. Mehr nicht!
Der planted.aufschnitt Lyoner bietet somit nicht nur im Markt der Fleischersatzprodukte, sondern auch im Vergleich zum tierischen Lyoner, eine weitaus nachhaltigere und gesündere Option. Mit nur natürlichen Zutaten ist es der cleanste Aufschnitt auf dem Markt und enthält weniger gesättigte Fettsäuren, weniger Zusatzstoffe, aber mehr Proteine als sein tierisches Equivalent. Ein zusätzlicher Fermentationsschritt im eigens von Planted entwickelten Herstellungsverfahren verleiht dem Lyoner sein ausgezeichnetes Geschmacksprofil – er schmeckt wie das tierische Original und bietet dasselbe erstklassige Esserlebnis.
Auch ökologisch überzeugt der pflanzliche Lyoner: Im Vergleich zum tierischen Gegenstück spart er 34 Prozent CO2 und 51 Prozent Wasser. Der planted.aufschnitt Lyoner, bereits bei Coop im Verkauf, ist insbesondere für Flexitarier geeignet, die Wert auf Geschmack und Umweltbewusstsein legen.
Weitere Informationen unter www.eatplanted.com