Mit dem neuen planted.braten, dem schweizweit ersten pflanzenbasierten Braten am Stück, hält 100% tierfreier Genuss Einzug in die Backöfen der Nation – „ready to cook“.
Das Produkt enthält ausschliesslich natürliche Zutaten und gemäss Werbung die kürzeste Zutatenliste, die ein pflanzenbasierter Braten haben kann. Das gute Stück auf Basis von Pflanzenproteinen braucht nur 20 Minuten Garzeit. Fein aufeinander abgestimmte Gewürze, Backpflaumen und Dijon-Senf sowie eine von Starkoch Sebastian Copien mitentwickelte Bratensauce mit Rotwein, runden das Geschmackserlebnis ab.
„Meine Bratensauce lockt seit Jahren viele lächelnde und manchmal ungläubige Gesichter hervor – in Kombination mit dem planted.braten wird sie jetzt zu einem wahren Weihnachtswunder“, freut sich Copien. Für die Entwicklung hat er sich viel Zeit gelassen und einiges ausprobiert, um das Geschmackserlebnis komplett zu machen.
Nicht selten stecken pflanzenbasierte Fleischprodukte voller fragwürdiger Inhaltsstoffe, um möglichst nah an den Geschmack des Originals heranzukommen. Nicht so der planted.braten: Mit ausschliesslich natürlichen Inhaltsstoffen, ohne Zusätze oder Aromen und der kürzesten Zutatenliste eines pflanzenbasierten Bratens, darf sich das gute Stück offiziell „Clean Label Braten“ nennen.»
„Doch nicht nur der einzigartige Geschmack kann sich sehen lassen – auch die faserige Textur ist von einem „tierischen“ Stück Fleisch kaum zu unterscheiden. Möglich macht dies das innovative und speziell entwickelte Herstellungsverfahren sowie der revolutionäre Biostructuring-Ansatz.»
Weitere Informationen unter www.eatplanted.com.