Innovationen treiben die Süsswarenbranche seit jeher an, indem sie beispielsweise neue Geschmacksrichtungen, kreative Inhaltsstoffe und nachhaltige Ansätze kombinieren. Auf der ISM wurden die kreativsten Produktneuheiten geehrt. Die prämierten Kreationen begeistern nicht nur durch ihre aussergewöhnlichen Geschmackserlebnisse, sondern überzeugen auch in puncto Nachhaltigkeit und Innovation.
Eine unabhängige Jury aus renommierten Fachleuten der Industrie, des Handels und der Wissenschaft bewertete 110 eingereichte Produkte von 65 Unternehmen. Die drei besten Innovationen wurden im Rahmen eines feierlichen Dinners am Sonntag, den 2. Februar 2025, ausgezeichnet. Die Top-3-Platzierungen der ISM 2025:
Erster Platz: Primus Wafer Paper BV (Niederlande): Mit ihrem Yummy Super Sour Candy Paper hat Primus Wafer Paper BV den Geschmacksnerv der Jury getroffen. Die ultra-dünnen Blätter aus Kartoffelstärke schmelzen sanft im Mund und entfalten dabei einen intensiven, überraschend sauren Geschmack. Die Aromen von Apfel und Zitrone sorgen für eine einzigartige Geschmackskombination. Besonders überzeugend war für die Jury die durchdachte Produktentwicklung, die neben dem aussergewöhnlichen Geschmackserlebnis auch den Anspruch an Qualität und Nachhaltigkeit erfüllt – hergestellt in einer BRC-A+ zertifizierten Produktionsstätte in den Niederlanden.
Zweiter Platz: Pulp ‘n Choc Fruity Mix: Nachhaltigkeit trifft Genuss: Die Pulp ‘n Choc Fruity Mix von der Confiserie Vandenbulcke vereint edelste belgische Schokolade mit Kakaofruchtfleisch, das normalerweise ungenutzt bliebe. Die Pralinen, verfeinert mit fruchtigen Aromen wie Zitrone, Orange und Erdbeere bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das die frischen, fruchtigen Nuancen der Kakaofrucht hervorhebt. Das Produkt beeindruckt nicht nur durch seinen intensiven Geschmack, sondern auch durch die umweltfreundliche plastikfreie Verpackung. Ein Beispiel für nachhaltige Innovation und hochwertige Handwerkskunst, das bewusste Geniesser:innen begeistert.
Dritter Platz:wO’s: Mit wO’s greift Barth Ltd. den aktuellen „Healthy Snacking“ Trend perfekt auf: Die ballaststoffreichen, knusprigen Snacks aus nährstoffreichen Hülsenfrüchten punkten mit intensivem Geschmack, wenig Kalorien und einem hohen Gehalt an pflanzlichen Proteinen. wO’s verbindet Genuss mit Nährwert und einer umweltfreundlichen und benutzerfreundlichen Präsentation.
Die prämierten Produkte demonstrieren eindrucksvoll, wie sich Kreativität, Qualität und Nachhaltigkeit zu einem unvergleichlichen Genuss verbinden lassen. Mit ihrer Innovationskraft setzen sie neue Impulse und unterstreichen die Bedeutung der ISM als globaler Taktgeber für die Süsswaren- und Snackindustrie.
Weitere Informationen unter www.koelnmesse.de