Die aktuellen Herausforderungen hinsichtlich Kostensteigerungen, Leistung, Betriebseffizienz und Nachhaltigkeit haben die Entwicklung des QX-500 bestimmt. Der neue Schalensiegler eignet sich für viele Branchen von Fertiggerichten, Fleisch, Geflügel und Fisch, Salaten über Käse und Milchprodukte bis zu Tiefkühlprodukten
Vom intelligenten Energieeinsatz bis zur Betriebseffizienz wurde der QX-500 so konzipiert, dass Abfall vermieden und die Produktivität gesteigert wird. Mit innovativen technischen Merkmalen wie der zum Patent angemeldeten IntelliSeal Funktion, kostengünstigen Werkzeugen sowie dem platzsparenden Design ist der neue QX-500 ein echter Mehrwert.
Die patentierte Technologie optimiert Leistung, Siegelkraft und Energieeffizienz im Sinne der Betriebseffizienz. Ein stabiles Schalenhandling in Kombination mit intuitiver Steuerung minimiert Abfall und steigert die Produktionslinieneffizienz. Weitere Vorteile sind ein geringerer Energieverbrauch, erhöhte Leistung, verringerter CO2-Fussabdruck. Der Schalensiegler ist kompakt, anpassungsfähig und nachhaltig.
Der QX-500 ist die Neudefinition der Schalenversiegelungsfähigkeit von Ishida mit einer völlig neuen, kompakten Plattform und verarbeitet bis zu 100 Schalen pro Minute
Die Werkzeuge des QX-500 sind leichtgewichtig für einen schnellen, einfachen Formatwechsel sowie luftgekühlt für mehr Energieeffizienz. Intelligente Servoantriebe sorgen für höhere Betriebseffizienz. Ergonomische und kompakte Stellfläche optimieren die Einsehbarkeit der gesamten Produktionslinie.
Die patentierte IntelliSeal Technologie misst permanent die Siegelkraft und optimiert Siegeldruck, -temperatur sowie -zeit für jeden Zyklus. So kann sich der Schalenversiegler an das jeweilige Format anpassen, um höchste Verpackungsqualität, -Konsistenz und -Integrität zu gewährleisten. Der Einsatz eines einzigartigen Dipping-Fördersystems bietet ein stabiles Schalenhandling für herausfordernde Anwendungen. Die Vakuumpumpe ist flexibel intergriert.
Weitere Informationen unter www.ishidaeurope.com