Sie basieren auf Weizen, Erbsen, Soja, Favabohnen oder einer Kombination dieser Rohstoffe. Die Applikationspalette umfasst vegane und vegetarische Burger, Frikadellen, Bällchen, Schnitzel, Bolognesesauce, Nuggets, Thunfisch und gefüllte Backwaren.
Vegane, vegetarische und vor allem flexitarische Ernährungsweisen haben sich zu Megatrends entwickelt. Viele Verbraucherinnen und Verbraucher sehen pflanzliche Proteine als natürliche, gesunde Alternativen, die zudem nachhaltiger produziert werden können als tierische Proteine.
Vitatex und Wheatmeat sind Texturate mit hohem Proteingehalt, die einen fleischfreien Genuss ohne Kompromisse ermöglichen. Die Texturate eignen sich für vegane und vegetarische Alternativen, aber auch für den teilweisen Ersatz von Fleisch in kosteneffizienten oder hybriden Produktanwendungen. Die gesamte Applikationspalette umfasst: vegane und vegetarische Burger, Frikadellen, Bällchen, Schnitzel, Bolognesesauce, Nuggets, Thunfisch und gefüllte Backwaren.
Die Texturate von Good Mills Innovation basieren auf Weizen, Erbsen, Soja, Favabohnen oder einer Kombination dieser Rohstoffe. Welche Variante Sie wählen, richtet sich nach dem Konzept und der Positionierung Ihres spezifischen Endprodukts - von grob- bis feinfaserigen Texturen mit dem typisch saftigen Mundgefühl.
Die Vitatex und Wheatmeat Flakes auf Weizenbasis, die Vitatex Pea Flakes und die Vitatex Soy Flakes können vor allem für Produktanwendungen mit gröberer Struktur wie vegane Hackfleischprodukte eingesetzt werden. Vitatex Wheat Flakes SVP, Vitatex Pea Flakes MSVP Pro und Vitatex Soy Chunks XL sind die perfekten Texturate für Produkte mit langfaserigen Strukturen wie Schnitzel und Nuggets. Für Füllungen eignet sich Wheatmeat DS 65 dank seiner feinen Granulation besonders gut. Gut zu wissen: Für alle Texturate werden Non-GMO Rohstoffe europäischen Ursprungs verwendet
Diese Texturate sind einfach und sicher in der Anwendung. Die Produkte können in bestehende und neue Rezepturen eingearbeitet werden. Dazu werden die Texturate zunächst in Wasser (ca. 15 °C, z. B. im Verhältnis 1:3) eingeweicht. Nach ca. 30 Minuten können Gewürze und andere Rezepturbestandteile hinzugefügt werden. Da die nachhaltigen, pflanzlichen Texturate geschmacksneutral sind, können sie nach Belieben gewürzt und aromatisiert werden.
Weitere Informationen unter www.goodmillsinnovation.com