Mit ihren zahlreichen Ausrollprogrammen mit bis zu 18 verschiedenen Abwalzgraden ist die Rollfix plus der ideale Helfer in jeder Backstube. Der komplette Ausrollvorgang mit der Zustellung des Walzenspalts verläuft durch die moderne Computersteuerung automatisch und immer gleich. Das wirkt sich überaus positiv auf die Gleichmässigkeit der Teige und somit auch auf die Qualität der Produkte aus. Mit einem Walzenspalt von bis zu 45 mm verarbeitet die Ausrollmaschinen zuverlässig Teigblocks von bis zu 15 kg.
Das moderne und intuitive Steuerungskonzept macht die Bedienung kinderleicht. Sobald der Teigblock zum Ausrollen aufgelegt ist, können Sie durch eine Auswahl des entsprechenden Produktes die Ausrollmaschine erst einmal sich selbst überlassen. Durch eine kontinuierliche Messung der Breite des Teigbands bleibt die Maschine stehen, sobald die vorgegebene Breite erreicht ist. Dann können Sie den Teig einfach wenden und weiterverarbeiten.
Selbstverständlich kann die Maschine optional mit einem automatischen Mehler und Aufspulgerät ausgestattet werden. Durch ihr Design und die gute Zugänglichkeit ist sie einfach zu reinigen. Hierfür können das Mehlstreugerät und die Bürste schnell und unkompliziert herausgenommen werden. Der Mehler dosiert äusserst fein und überzeugt durch ein überaus gleichmässiges Streubild. Die Bildung von Mehlbrücken wird konsequent vermieden. Sowohl der Mehler als auch die Bürste können schnell und unkompliziert entnommen werden. Dies gewährleistet eine gute Zugänglichkeit und eine einfache Reinigung.
Die moderne Computersteuerung bringt noch mehr Komfort und Gleichmass in den betrieblichen Alltag. Einfach Teig auflegen und das gewünschte Abwalzprogramm auswählen - alles Übrige erledigt die Ausrollmaschine. Über grosse Produktbilder und selbsterklärende Icons ist sie intuitiv und einfach zu bedienen. Ihre individuellen Abwalzprogramme lassen sich kinderleicht nach ihren Vorstellungen erstellen und unter dem entsprechenden Produkt abspeichern.
Das automatische Aufspulgerät wird nur kurz zu Beginn des Aufspulvorgangs hochgeklappt, der Rest des Bandes rollt sich druck- und spannungsfrei dann ganz von allein auf. So legt Fritsch die Grundlage für qualitativ hochwertige Produkte. Für das Aufspulen können zwei Geschwindigkeiten gewählt werden. So lassen sich selbst schwierige Teige wie Mürbteig problemlos aufspulen. Die robuste Edelstahlbauweise sorgt für Stabilität und eine lange Lebensdauer. Plane Flächen gewährleisten beste Hygieneeigenschaften.
Weitere Informationen unter www.fritsch-group.com