Die Hersteller sind zunehmend bestrebt, ihre Abläufe anzupassen, um der gestiegenen Bedeutung von nachhaltigen Prozessen Rechnung zu tragen. Um diesem Wunsch nach mehr Nachhaltigkeit zu entsprechen, ermöglicht der Froster, die Menge an Flüssigstickstoff als Kältemittel zu reduzieren, und gewährleistet zugleich einen höheren Durchsatz und eine bessere Kontrolle des Gefrierprozesses.
Mit einer um bis zu 30% höheren Gefrierkapazität können Lebensmittelproduzenten zudem die Betriebskosten senken und Qualitätsprodukte schneller als bisher herstellen. Der neue Froster von Air Products wurde speziell für das ultraschnelle Frosten oder Kühlen von Chargen entwickelt - ideal für Unternehmen im Lebensmittel-Service-Sektor oder solche mit diskontinuierlichen Produktionsprozessen.
Uwe Rosenbaum, Food Champion Air Products Deutschland, sagt über die neue Technologie: "Air Products entwickelt seit Jahrzehnten Innovationen im Bereich der Lebensmittelverarbeitung. Letztendlich wollen wir Lebensmittelproduzenten dabei unterstützen, einen möglichst wirtschaftlichen Herstellungsprozess zu schaffen, insbesondere in diesen unsicheren Zeiten.
Das deutlich homogenere Einfrieren und die verbesserte Reinigungsfähigkeit gegenüber den aktuell erhältlichen Modellen, die der neue Freshline® High-Performance-Schrank-Froster bietet, sind ein grosser Schritt nach vorn. Mehr denn je benötigen Lebensmittelhersteller eine weiterreichende Kontrolle über ihre Prozesse, um den sich ändernden Anforderungen des Marktes gerecht zu werden. Diese neue Technologie wird die Wettbewerbsfähigkeit stärken und sicherstellen, dass die Hersteller für anhaltende und zukünftige Herausforderungen gewappnet sind."
(Airproducts, www.airproducts.de)