Lagerstabiler Zucker, der über mehrere Monate verarbeitbar ist ohne Einsatz von Zusatzstoffen möglich. Dieses neue Rekristallisierungs-Verfahren von Alpine überzeugt und produziert Puderzucker in höchster Qualität. Der kontinuierliche Betrieb ist flexibel, sicherer und bietet gemäss der Werbung höchste Qualität bei der Einlagerung und in der Produktion von Süsswaren. Die Verweilzeit des Zuckers in der Mühle lässt sich durch konstruktive und verfahrenstechnische Anpassungen perfekt einstellen, um eine vollständige Rekristallisierung zu erzielen und somit lagerstabilen Zucker herzustellen.
Mittels eines integrierten Rührwerks in der Mahlkammer findet ein idealer Austausch der eingestellten Feuchtigkeit und des frisch gemahlenen Puderzuckers statt. Die Bildung von unerwünschten Agglomeraten lässt sich so verhindern. Die für die Rekristallisation benötigte Atmosphäre wird mit einer Konditioniervorrichtung exakt gesteuert und an den Gesamtprozess angepasst.
Durch den Einsatz von Heizmanschetten wird der Anfahrprozess beschleunigt und eine Kondensation an den betroffenen Kontaktflächen vermieden. Die Firma bietet damit einen sicheren und kontinuierlichen Prozess. Mit dieser neuen und innovativen Lösung aus dem Hause Alpine spart man Kosten, Ressourcen und garantiert zudem den Kunden beste Produktqualität.
Weitere Informationen unter www.hosokawa-alpine.de