Mit dem neuen Compound können Fleischer:innen im Handumdrehen Grillkäse herstellen. Die Basisrezeptur basiert auf Gouda, ist aber beliebig auch mit anderen Käsesorten umsetzbar. Zusammen mit der Easy Cheesy-Mischung und Wasser entsteht im Kutter eine feine Emulsion. In mehrschichtige Kunststoff-Därme zu einer langen Rolle abgefüllt, wird die Käsemasse bei 80°C bis zu einer Kerntemperatur von 76°C gebrüht. Im letzten Herstellungsschritt wird die Rolle im Wasserbad abgekühlt und anschliessend in Scheiben geschnitten.
Auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet, wird der Grillkäse aussen schön knusprig. Das Innere bleibt jedoch weich, wodurch beim Verzehr keine Quietsch-Geräusche entstehen.
Die Rezeptur lässt sich nach Belieben verfeinern: Weitere Käsesorten wie Emmentaler intensivieren den Geschmack; mit Gewürzen, Kräutern, Gemüse oder Früchten entstehen ausgefallene Kreationen. Die Rezept-App myRAzept bietet viele Anregungen, um leckere Grillkäse-Zubereitungen mit dem Compound zu zaubern. So entsteht zum Beispiel mit Mango-Chutney ein exotisch-fruchtiger Käse oder mit Grana Padano-Käse eine besonders
herzhafte Variante.
Jochen Birkert, Produktmanager bei Raps, kommentiert: „Wir bieten Fleischereien mit unserem All-in-One Compound für Grillkäse eine effiziente Möglichkeit, ihre Grilltheke mit fleischlosen Alternativen noch vielseitiger zu gestalten. Damit sprechen wir sowohl probierfreudige Kundinnen und Kunden an, die sich Abwechslung und Vielfalt auf dem Grill
wünschen als auch diejenigen, die ihre vegetarischen Grillgäste zum Geniessen einladen.“ Neben der Grundrezeptur bietet die Firma kreative Rezeptvorschläge sowie passende Hüllen aus Kunststoff, die sich für die Abfüllung der Käsemasse und die Präsentation eignen.
Weitere Informationen unter www.raps.com