Die Lotao Green Jackfruit Veggie Balls sind eine vegane und exotische Variation des kultübergreifenden, rustikalen Klassikers. Die feinfaserigen Jackfruit-Bällchen sind ein bissfestes sowie saftiges Geschmackserlebnis. Scharf angebraten strömt das Aroma von geröstetem Sesam durch die Küche. Bereits pfannenfertig bilden sie eine ideale Kombination zu Pasta, Gemüsepfannen und veganen Bowls. Die zarten „Fleischbällchen“ sind bei Raumtemperatur lagerbar.
Die Jackfruit (dt. Jackfrucht) stammt aus Nordindien und ist die grösste Baumfrucht der Welt. Sie kann bis zu 15 kg schwer werden und nimmt eine birnenförmige Gestalt an. Das Fleisch der Jackfruit ist kalorien- und fettarm sowie reich an Vitamin C, Kalium und Magnesium. Die Kleinbauern pflücken die Jackfruit für die Veggie Balls im unreifen Zustand. Der Verzehr von unreifen Jackfrüchten eignet sich aufgrund Ihrer Faserung und des neutralen Geschmacks wunderbar für die Zubereitung herzhafter Gerichte. Die Jackfruits stammen aus einer indischen Kleinbauernkooperative.
Zutaten: Jackfruit-Fruchtfleisch (57 %), Zwiebeln (12 %), Ackerbohnenmehl (10 %), Tomatenpaste (Tomaten, Wasser, Säurungsmittel: Zitronensäure) (5 %), Sesamsamen (4 %), Knoblauch (4 %), Kichererbsenmehl, Srirachasosse (Paprikapaste rot (rote Paprika, Wasser), Kokosblütenzucker, Kokosessig (Kokosnusswasser, Rohrrohrzucker), Meersalz), Korianderblattpaste (Korianderblätter, Wasser), Chilipaste grün (Chili, Wasser), Senfsauce (Senfpulver gelb, Kokosessig (Kokosnusswasser, Rohrrohrzucker), Wasser, Salz, Kurkumapulver, Knoblauchpulver, Chilipaste (Chili, Wasser)), Meersalz.
(Latao www.lotao.com)