Die getrockneten Kakaofruchtflocken sind eine vielseitige Zutat, die in einer Reihe von Kreationen verwendet werden kann und spannende Aromen und Texturen ermöglicht. Das Produkt ist in zwei Varianten erhältlich: Pur oder gemischt mit Kakaopulver. Koa Flakes bestehen lediglich aus getrocknetem Kakaofruchtfleisch und eignen sich ideal für fruchtige oder knusprige Füllungen, Toppings oder zur natürlichen Süssung. Bei der zweiten Variante, Koa Choco Flakes, ist Kakaopulver beigemischt, um den Einsatz in Schokoladenkreationen noch einfacher zu gestalten. Beide sind ohne besondere Vorbereitung oder Verarbeitung einsatzbereit.
Koa Flakes ist ein innovatives und nachhaltiges Produkt, das aus dem bisher ungenutzten, weissen Fruchtfleisch der Kakaoschote hergestellt wird und dadurch einen positiven Impact erzeugt. Durch das Upcycling unterstützt Koa Tausende von ghanaischen Kleinbauern und verschafft ihnen eine zusätzliche Einkommensquelle, während gleichzeitig der Verlust von Rohstoffen minimiert wird. Dieses Engagement für Nachhaltigkeit kommt den umweltbewussten Verbrauchern von heute entgegen, die zunehmend nach Produkten suchen, die mit ihren Werten übereinstimmen.
Das schweizerisch-ghanaische Start-up Koa hat es sich zur Aufgabe gemacht, die gesamte Kakaofrucht zu verwerten, um Produkte zu entwickeln, die sowohl Kakaobauern wie auch Konsument einen Mehrwert bieten. Dies mit dem Ziel, Kakaobauern ein zusätzliches Einkommen zu ermöglichen und einen positiven Einfluss auf den Planeten zu haben, definiert Koa Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung in der Branche neu.
Weitere Informationen unter www.koa-impact.com