Das neu gegründete Start-up „CacaoVida“ von Ritter Sport hat ein neues Erfrischungsgetränk entwickelt und dabei eine ganzheitliche Verwertung der Kakaofrucht in den Mittelpunkt gestellt. Es handelt sich um einen Teeaufguss aus getrocknetem Fruchtfleisch und frischem Kakaosaft, der fruchtig-süss schmeckt. Ausserdem besteht das Erfrischungsgetränk aus Sprudelwasser und Zucker. Die Mischung ist fruchtig-spritzig und auch vegan.
Der frische Saft der Kakaofrucht, leckerer Teeaufguss aus getrocknetem Kakaofruchtfleisch, Wasser, etwas Kohlensäure und ein wenig Zucker machen CacaoVida so natürlich gut.
Durchschnittliche Nährwerte je 100ml: Brennwert 83 kJ / 20 Kcal, Kohlenhydrate 5,0 g, davon Zucker 4,9 g.
Die Kakaoschalen und die Kakaobohnen werden in Kakaoprodukten bereits verwendet, aber das Fruchtfleisch wird bisher nicht genutzt. Das will CacaoVida ändern und gewinnt aus dem Fruchtfleisch den fruchtig-frischen Kakaofruchttee und -saft.
Die Kakaofrüchte für diese Produkte wachsen auf der Ritter Sport eigenen Plantage El Cacao im Osten Nicaraguas. Rund 350 Kilometer von der Hauptstadt Managua entfernt, liegt El Cacao – die Ritter Sport-eigene Kakaofarm. Auf El Cacao wächst Kakao im Einklang mit Mensch und Umwelt.
(CacaoVida, https://cacaovida.com/, www.ritter-sport.com/de)