Die Vorbereitung des Rohprodukts ist entscheidend für eine automatisierte und effiziente Verarbeitung im Produktionsprozess. Insbesondere bei der Verarbeitung von ungleichmässigen Naturprodukten wie Bacon, Rohschinken und Frischfleisch kann die Produktvorbereitung mit einer Formpressung den entscheidenden Prozessschritt darstellen. Besonders Produkte wie Streaky Bacon, Back Bacon, Rohschinken, Speck und Frischfleisch lassen sich perfekt in Form bringen.
Dank der intelligenten servoangetriebenen Presstechnologie DynaForm, werden die Produkte sanft und produktschonend, aber dennoch kraftvoll geformt. Dabei werden die Produkte entsprechend den gewünschten Abmessungen in Länge, Breite und Höhe von allen Seiten gleichmässig und vollständig ausgeformt. Möglich machen das die verschiedenen, dynamisch verfahrbaren Achsen. Diese individuellen Pressabläufe sorgen für perfekt geformte Produkte, die zu einem hervorragenden Schneidergebnis im nachfolgenden Verarbeitungsprozess führen.
Die Weber Formpresse überzeugt mit einer erstaunlichen Leistungsfähigkeit: Je nach Anwendung lassen sich bis zu fünfzehn Produkte pro Minute in Form bringen. Bei der Entwicklung hat Weber ein besonderes Augenmerk auf Energieeffizienz und Nachhaltigkeit gelegt. Aus diesem Grund verzichtet Weber vollständig auf Hydraulik sowie Pneumatik und setzt stattdessen auf energieeffiziente Servoantriebstechnik. Aufheizen oder Kühlen von Öl-Vorratsbehältern oder Hydraulikpumpen durch eine elektrische Vorheizung oder externe Kühlmedien sind hierdurch nicht erforderlich, was erhebliche Energie und damit Kosten einspart.
Ob mit manueller oder automatischer Beladung, lebensmittelverarbeitende Betriebe haben die Wahl und können die Weber Formpresse ganz auf ihre Bedarfe abstimmen. Der Ein- und Ausbau aller äusserst leichten Formatteile zur Reinigung oder zum Wechseln auf einen anderen Formatsatz erfolgen werkzeuglos, einfach und fehlersicher.
Weitere Informationen unter www.weberweb.com