Innovative Backwaren-Halbfabrikate

Publiziert

Die Waadtländer Groupe Minoteries SA präsentiert drei revolutionäre Produkte für die Bäckerei von morgen: das Konzentrat Gourmet Vollkorn IPS, das Granulat Erbse IPS und die Assemblage Braumeister SN. Sie versprechen gute Verarbeitungseigenschaften mit höheren Teigausbeuten, Verbesserung der Backprozesse, Senkung der Prozesskosten und einfache Anwendung d.h. schnelles Einweichen - kein Abbrühen erforderlich. Die daraus hergestellten Brote haben einzigartige saftige Textur, grosses Volumen, feuchte Krume und leichte Textur, milder Geschmack sowie knusprige Kruste. Ausserdem sei die Frischhaltung verlängert.

Angesichts der steigenden Erwartungen der Konsumenten setzt die Waadtländer Groupe Minoteries SA auf Innovationen, die die Prozesse der Kunden vereinfachen und sie bei der Generierung von Mehrwert gegenüber den Endkonsumenten unterstützen – dies gemäss der Werbung für eine nachhaltigere, leistungsfähigere und genussvollere Bäckerei.

Diese Lösungen ermöglichen es, die Herstellungsprozesse zu erleichtern und damit Prozesskosten zu sparen. Ferner die Qualität der Produkte zu verbessern, den Erwartungen des Marktes in Bezug auf Nachhaltigkeit gerecht zu werden und sich mit innovativen Produkten einen Wettbewerbsvorteil zu sichern. Es handelt sich um die Halbfabrikate Gourmet Vollkorn IPS, Granulat Erbse IPS und Assemblage Braumeister SN.

1. Konzentrat Gourmet Vollkorn IPS:

Dank eines speziell entwickelten Verfahrens entstand eine in der Schweiz neuartige Innovation, die es unseren Kunden ermöglicht, einzigartige und geschmackvolle Brote – reich an Nahrungsfasern – herzustellen. Vorteile:

  • Hohe Teigausbeute
  • Ein Konzentrat für Produkte à la carte für Vollkorn-, Ruch- und Spezialbrote
  • Sehr gute Verarbeitungseigenschaften
  • Für Backwaren mit einzigartiger saftiger Textur und grossem Brotvolumen
  • Für Backwaren reich sind an Nahrungsfasern und Clean Label
  • Längere Frischhaltung

2. Granulat Erbse IPS

Das mit einem innovativen Verfahren entwickelte Granulat Erbse IPS bietet für Kunden einzigartige Vorteile in Geschmack und Funktionalität. Das in der Schweiz neuartige Produkt kann bestens als Brühstückersatz und Streumischung verwendet werden. Vorteile:

  • Gute Verarbeitungseigenschaften mit höheren Teigausbeuten
  • Stabile Fermentationseigenschaften
  • Verbesserung der Backprozesse und Senkung der Prozesskosten
  • Einfache Anwendung: Schnelles Einweichen, kein Abbrühen erforderlich
  • Für Backwaren mit mildem Geschmack
  • Zarte, hellgelbe Krume mit lockerer Porung
  • Knusprige Kruste

3. Assemblage Braumeister SN

Dank der innovativen Technologie von Pro Seed und der Verwendung von hochwertigem Biertreber eignet sich die Assemblage Braumeister SN für die Herstellung von Brot, Baguettes, Zöpfen und anderen Backwaren. Vorteile:

  • Einfache Anwendung mit Fertigmischung
  • Trendige Rezeptvorschläge
  • Für Backwaren mit ausgewogenem, authentischen Geschmack
  • Für Backwaren die reich sind an Proteinen und Nahrungsfasern
  • Feuchte Krume und leichte Textur
  • Längere Frischhaltung

Weitere Informationen unter www.gmsa.ch 

EVENTS

SINDEX

Schweizer Messe für industrielle Automatisierung

Datum: 02.-04. September 2025

Ort: Bern (CH)

AM Expo

Fachmesse und Symposium: Inspiration, Weiterbildung und Netzwerk

Datum: 09.-10. September 2025

Ort: Luzern (CH)

Drinktec Deutschland

Auf der Weltleitmesse der Getränke- und Liquid-Food-Industrie

Datum: 15.-19. September 2025

Ort: München (D)

Ilmac

Fachmesse für Prozess- und Labortechnologie

Datum: 16.-18. September 2025

Ort: Basel (CH)

CMS Berlin

Internationale Leitmesse für Reinigung und Hygiene

Datum: 23.-26. September 2025

Ort: Berlin (D)

POWTECH

Pharma.Manufacturing.Excellence

Datum: 23.-25. September 2025

Ort: Nürnberg (D)

FachPack

Europäische Fachmesse für Verpackung, Technik, Veredelung und Logistik

Datum: 23.-25. September 2025

Ort: Nürnberg (D)

Anuga

Weltweite Ernährungsmesse für Handel und Gastronomie/Ausser-Haus-Markt

Datum: 04.-08. Oktober 2025

Ort: Köln (D)

IN.STAND

Die Messe für Instandhaltung und Services

Datum: 21.-22. Oktober 2025

Ort: Stuttgart (D)

Brennpunkt Nahrung

Fachkonferenz über Trends, Märkte und Management

Datum: 04. November 2025

Ort: Luzern (CH)

A + A

Messe und Kongress für Arbeitsschutz und Arbeitssicherheit

Datum: 04.-07. November 2025

Ort: Düsseldorf (D)

igeho

Internationale Branchenplattform für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care

Datum: 15.-19. November 2025

Ort: Basel (CH)

AQUA Suisse

Die Schweizer Fachmesse für kommunales und industrielles Wassermanagement.

Datum: 26.-27. November 2025

Ort: Zürich (CH)

maintenance Schweiz

Schweizer Fachmesse für industrielle Instandhaltung und Facility Management

Datum: 26.-27. November 2025

Ort: Zürich (CH)

Pumps & Valves

Die Fachmesse für industrielle Pumpen, Armaturen & Prozesse

Datum: 26.-27. November 2025

Ort: Zürich (CH)

Swissbau

Führende Plattform der Bau- und Immobilienwirtschaft

Datum: 20.-23. Januar 2026

Ort: Basel (CH)

Empack Schweiz

The Future of Packaging Technology

Datum: 28.-29. Januar 2026

Ort: Bern (CH)

aqua pro

B2B-Plattform in der Schweiz für Fachkräfte des globalen Wasserkreislaufs

Datum: 04.-06. Februar 2026

Ort: Bulle (CH)

EuroShop

Fachmesse für den Investitionsbedarf des Handels

Datum: 22.-26. Februar 2026

Ort: Düsseldorf (D)

Ble.ch

Die führende Fachmesse der Blech-, Metall- und Stahlbearbeitung in der Schweiz.

Datum: 11.-13. März 2026

Ort: Bern (CH)

analytica

Weltleitmesse für Labortechnik, Analytik, Biotechnologie und analytica conference

Datum: 24.-27. März 2026

Ort: München (D)

IFAT

Weltleitmesse für Wasser-, Abwasser-, Abfall- und Rohstoffwirtschaft

Datum: 04.-08. Mai 2026

Ort: München (D)

interpack

Führende Messe für Prozesse und Verpackung

Datum: 07.-13. Mai 2026

Ort: Düsseldorf (D)

INDEX

Weltweit führende Ausstellung für Vliesstoffe.

Datum: 19.-22. Mai 2026

Ort: Genf (CH)

ArbeitsSicherheit Schweiz

Fachmesse für Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz und Gesundheitsförderung am Arbeitsplatz

Datum: 20.-21. Mai 2026

Ort: Zürich (CH)

all about automation

Fachmesse für Industrieautomation

Datum: 26.-27. August 2026

Ort: Zürich (CH)

Ilmac Lausanne

Networking. Forum. Aussteller

Datum: 23.-24. September 2026

Ort: Lausanne (CH)

Chillventa

Weltleitmesse der Kältetechnik

Datum: 13.-15. Oktober 2026

Ort: Nürnberg (D)

ZAGG

DER BRANCHENTREFFPUNKT MIT RELEVANTEN GASTRO-TRENDS

Datum: 18.-21. Oktober 2026

Ort: Luzern (CH)

SIAL

Fachmesse für Nahrungsmittel-Innovationen

Datum: 17.-21. Oktober 2026

Ort: Paris (F)

electronica

Weltleitmesse und Konferenz der Elektronik

Datum: 10.-13. November 2026

Ort: München (D)

ALL4PACK EMBALLAGE

The global marketplace for Packaging Processing Printing Handling

Datum: 23.-26. November 2026

Ort: Paris (F)

Anuga FoodTec

Internationale Zuliefermesse für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie

Datum: 23.-26. März 2027

Ort: Köln (D)

Achema

Internationale Leitmesse der Prozessindustrie

Datum: 14.-18. Juni 2027

Ort: Frankfurt am Main (D)

drupa

Weltweit führende Fachmesse für Drucktechnologien

Datum: 09.-17. Mai 2028

Ort: Düsseldorf (D)

Bezugsquellenverzeichnis