Angesichts der steigenden Erwartungen der Konsumenten setzt die Waadtländer Groupe Minoteries SA auf Innovationen, die die Prozesse der Kunden vereinfachen und sie bei der Generierung von Mehrwert gegenüber den Endkonsumenten unterstützen – dies gemäss der Werbung für eine nachhaltigere, leistungsfähigere und genussvollere Bäckerei.
Diese Lösungen ermöglichen es, die Herstellungsprozesse zu erleichtern und damit Prozesskosten zu sparen. Ferner die Qualität der Produkte zu verbessern, den Erwartungen des Marktes in Bezug auf Nachhaltigkeit gerecht zu werden und sich mit innovativen Produkten einen Wettbewerbsvorteil zu sichern. Es handelt sich um die Halbfabrikate Gourmet Vollkorn IPS, Granulat Erbse IPS und Assemblage Braumeister SN.
1. Konzentrat Gourmet Vollkorn IPS:
Dank eines speziell entwickelten Verfahrens entstand eine in der Schweiz neuartige Innovation, die es unseren Kunden ermöglicht, einzigartige und geschmackvolle Brote – reich an Nahrungsfasern – herzustellen. Vorteile:
- Hohe Teigausbeute
- Ein Konzentrat für Produkte à la carte für Vollkorn-, Ruch- und Spezialbrote
- Sehr gute Verarbeitungseigenschaften
- Für Backwaren mit einzigartiger saftiger Textur und grossem Brotvolumen
- Für Backwaren reich sind an Nahrungsfasern und Clean Label
- Längere Frischhaltung
2. Granulat Erbse IPS
Das mit einem innovativen Verfahren entwickelte Granulat Erbse IPS bietet für Kunden einzigartige Vorteile in Geschmack und Funktionalität. Das in der Schweiz neuartige Produkt kann bestens als Brühstückersatz und Streumischung verwendet werden. Vorteile:
- Gute Verarbeitungseigenschaften mit höheren Teigausbeuten
- Stabile Fermentationseigenschaften
- Verbesserung der Backprozesse und Senkung der Prozesskosten
- Einfache Anwendung: Schnelles Einweichen, kein Abbrühen erforderlich
- Für Backwaren mit mildem Geschmack
- Zarte, hellgelbe Krume mit lockerer Porung
- Knusprige Kruste
3. Assemblage Braumeister SN
Dank der innovativen Technologie von Pro Seed und der Verwendung von hochwertigem Biertreber eignet sich die Assemblage Braumeister SN für die Herstellung von Brot, Baguettes, Zöpfen und anderen Backwaren. Vorteile:
- Einfache Anwendung mit Fertigmischung
- Trendige Rezeptvorschläge
- Für Backwaren mit ausgewogenem, authentischen Geschmack
- Für Backwaren die reich sind an Proteinen und Nahrungsfasern
- Feuchte Krume und leichte Textur
- Längere Frischhaltung
Weitere Informationen unter www.gmsa.ch