Das Modell XP1 eignet sich speziell zur Herstellung von qualitativ hochwertigen Kochschinken. Verschleissfreie Förderkurven bieten bei der Maschine genug Platz, um ganze Muskelstücke produktschonend zu transportieren bei gleichzeitig sehr hoher Ausstossleistung. Die Vakuumfüllmaschine XP2 ist gemäss der Werbung der weltweit leistungsstärkste Vakuumfüller und kann durch den kraftvollen Förderkurvenantrieb unterschiedliche Produkte wie z. B. Salami oder andere feste Massen schonend verarbeiten. Beide Vakuumfüllmaschinen sind einfach zu bedienen und zu reinigen. Die optimale Produktzuführung gewährleistet der Vemag-Duo-Drive. Auch der schnelle Ausbau oder Austausch der Förderkurven ist möglich.
Neue Linienlösungen aus einer Hand sind das Längenportioniergerät LPG218 sowie das baugleiche LPG238 für einen gespiegelten Produktionsablauf. Die Lösung ermöglicht eine sichere und effiziente Produktion von Brühwurst im Kunst- und Collagendarm. Dank variabler Ausrichtung lassen sich die Maschinen in die gegebene Produktionsumgebung integrieren. In Kombination mit Füllmaschinen und den Aufhängemaschinen AH219 und AH239, deckt das Maschinenbauunternehmen so den gesamten Produktionsprozess ab.
Die Firma präsentiert ferner eine Vielzahl an Innovationen für die Herstellung von Lebensmitteln aus pflanzlichen Alternativen. Seit vielen Jahren besitzt es ein umfangreiches Know-how, um eine Vielzahl unterschiedlicher pflanzlicher Hack-, Form- oder Würstchenprodukte in der gewünschten Qualität und Produktoptik zu produzieren. So etwa Lösungen zur Produktion von pflanzlichen Bällchen – mit oder ohne Füllung.
Neben den klassischen Anwendungen wie z. B. pflanzlichen Burger Patties oder Würstchen bietet Vemag mit dem Bereich „Alternative Proteine“ aber auch Raum für kreative Ideen, neue Formen und individuelle Lösungen. Die Anwendungen reichen vom halbautomatischen Abfüllen bis hin zu hoch automatisierten Prozessen. Eine weitere Neuheit ist der Spiessformer931. Mit diesem zusätzlichen Vorsatzgerät lassen sich Hackfleisch und andere pastöse Massen direkt auf einen Holz-, Plastik- oder Metallspiess grammgenau portionieren. Neben runden Düsen stehen viele weitere Formen wie Stern-, Rechteck- oder Spiraldüsen zur Verfügung.
Weitere Informationen unter: www.vemag.de