Der Formax NovaMax 400 Former mit hydraulischem Formplattenantrieb steht für einen erhöhten Durchsatz, präzise Gewichtskontrolle, einfache Produktwechsel und niedrige Betriebskosten. Insgesamt ist die Serie NovaMax für ihre solide Konstruktion und besondere Zuverlässigkeit bekannt. Die Anlagen eignen sich für Verarbeiter jeder Grössenordnung. Sie tragen zu Steigerung von Gewinn und Produktivität bei, indem sie exakte Formen mit gleichbleibenden Gewichten garantieren. Auch der Formax VerTex 600 Former mit Drehtrommel für Verarbeitungslinien mit hoher Kapazität überzeugt durch hohen Durchsatz und liefert eine gleichbleibende Portionierung. Die Maschine besitzt eine duale Drehkolbenpumpe mit Servoantrieb, lässt sich vielseitig einsetzen und zeichnet sich durch ein wartungs- und reinigungsfreundliches Design aus.
Die Marke Lutetia von DMC (Defrosting, Marinating, Cooking) zählen zu den weltweit führenden Namen der Auftau-, Marinier- und Kochtechnologien. Die innovativen Anlagen arbeiten mit einem patentierten Verfahren und überzeugen durch unübertroffene Präzision und maximale Flexibilität. Der Lutetia Tumbler T40 mit einer Kapazität von bis zu 1.200 kg eignet sich zum Auftauen von Frischfleischprodukten, z. B. Geflügel-, Rind- oder Schweinfleisch. Das patentierte Lutetia Dampf-Vakuum-Verfahren spart Zeit und verbessert die Ausbeute. Die schrittweise Dampf-Niederdruckinjektion unter Vakuum beschleunigt den Auftauprozess, ohne dass die Gefahr des Kochens der Produktoberfläche besteht. Gefrorene Blöcke werden nach und nach separiert und erreichen durch Rotation gleichmässige Temperaturen.
Ein modulares Press-to-Slice-Komplettsystem vereinfacht Anwendern die automatisierte Verarbeitung von Bacon und weiteren natürlich geformten Fleischprodukten. Es sorgt mit geringem Platzbedarf für noch mehr Effizienz im Press-to-Slice-Prozess – und unterstützt fleischverarbeitende Betriebe dabei, ihre Erträge zu steigern. Die schlüsselfertige Linie besteht aus verschiedenen, perfekt aufeinander abgestimmten Hochleistungsmodulen: Neben der Hoegger X3 Formpresse und dem neuen PtS- (Press-to-Slice) Modul mit Scan- und Positionierfunktion für mehrbahnige Slice-Linien ist das Herzstück der Linie der neue Slicer Formax SX550. Er besitzt einen besonders breiten Schneidschacht von 550 mm, ermöglicht damit das Schneiden mehrerer Produkte gleichzeitig und erreicht eine hohe Schneidekapazität.
Die Range der Band-Separatoren der Serie STS mit einer Kapazität von bis zu 5.000 kg/h arbeitet mit Soft-Tissue-Separation, einer Technologie, die besonders hochwertige Ergebnisse hervorbringt und eine hohe Ausbeute beim Separieren von Knochenteilen, Sehnen, Knorpel und anderem Ausgangsmaterial erzielt. Das flexible Pressband des STS drückt dabei die Produkte gegen eine perforierte Trommel. Durch einstellbaren mechanischen Druck passieren die weichen Teile die Löcher der Trommel, während die harten Komponenten an der Aussenseite der Trommel verbleiben. Die Technologie lässt sich ausserdem hervorragend für Produkte wie Kartoffeln, Obst oder Gemüse einsetzen, z. B. zur Herstellung von Ready Meals, oder aber zum Entpacken von mangelhaften oder vorzeitig aus dem Verkehr gezogenen Lebensmitteln.
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